辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

有網友在PTT列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,引發熱烈討論。示意圖/ingimage
有網友在PTT列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,引發熱烈討論。示意圖/ingimage

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

該名網友在PTT WomanTalk板分享自己無法接受的4大同事行為,首先是「在上班時間的辦公室裡剪指甲」,原PO表示,跟客戶講電話或是跟同事討論公事時,一旁傳來「ㄎㄧㄚㄎㄧㄚㄎㄧㄚ」的剪指甲聲音,讓人覺得非常刺耳。

其次是「一直按原子筆」,原PO提到,同事一直連續按原子筆,在自己位子上就算了,走到哪也手裡拿著原子筆狂按,聽到就覺得好吵。

還有「訂飲料愛抱怨」,原PO指出,常會有幾個沒訂到的同事抱怨說怎麼沒訂到,「或是抱怨飲料難喝、抱怨飲料送太慢、抱怨飲料太貴」,讓她直呼「愛嫌就不要訂啊」。

最後原PO指出「看同事電腦的LINE」,有些同事看到電腦螢幕的LINE畫面,竟會討論起上面的內容,例如「欸你這個群組名稱也太好笑了吧」、「你跟你朋友要去看那部電影喔」,讓原PO傻眼直呼「這個行為我是百思不解」。

文章曝光後,網友紛紛分享自身遭遇,「同事個性很大媽,愛干涉他人穿著及私生活」、「每10秒清一次喉嚨,聽到很暴躁」、「講私人電話還不降低音量,真的很討厭」、「很喜歡貼近講話的也令人反感」、「擅自拿文具的一堆,防不勝防」。

PTT LINE

延伸閱讀

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

台北人吃飯「這舉動」她驚呼真有錢 網轟:根本看人

PTT八卦板將試辦「無政治新聞週」 網抨擊:民進黨開始維穩?

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。