快訊

中文直播/華府放晴 拜登夫婦、賀錦麗夫婦抵就職典禮現場

繼澎湖後…雲縣府籲員工減少到桃園 校外教學改台中以南為優先

收到面試通知一看時間怕遇雷公司 過來人分析:要有心理準備

一名網友在PTT詢問「可在假日面試的是什麼樣子的公司?」 圖/ingimage
一名網友在PTT詢問「可在假日面試的是什麼樣子的公司?」 圖/ingimage

面試是許多職場工作的第一步,履歷符合公司資格便能獲得面試邀請。一名網友日前獲得一面試邀約,卻發現面試時間竟是在假日,感到相當疑惑,立刻上網詢問「可在假日面試的是什麼樣子的公司?」,意外釣出不少過來人回覆。

原PO在PTT Salary板發文,表示不久前投了履歷,並在履歷寫下近日較忙碌,希望先以電話或視訊的方式面試,隨後收到了公司面試通知,對方竟約了「假日」面試。

原PO投遞的是非公開發行公司,雖相關資訊相當少,但看起來是很正常的公司,原以為公司方會接受電話面試或是直接拒絕,沒想到是在假日面試,令他相當緊張,趕緊上網詢問網友是否有遇過假日面試的公司。

文章一貼出就有許多網友留言,不少人勸原PO「很大機率你進去後假日也要上班的公司」、「表示假日有很大的機會加班」、「以後也要假日無薪加班的機率很高」、「要有心理準備」、「有可能是輪班的公司?」、「假日有面試的公司通常是假日本來就有上班,你不想做就別去面試,但也不見得就是雷公司」。

有人推測「搞不好面試官有拿加班費啊」、「覺得你不錯,就順著你安排假日面試。只要安排好,出席面試的人員一樣有加班費」。也有人認為應該是原PO提出平日很忙,HR才配合約假日面試,「面試的時候技巧性的問工作型態不就好了」。

另外,還有人分享經驗「最近才在假日安排面試,單純因為人選跟主管都很忙只能在假日面談」、「剛出社會有次面試老闆說可以約假日」、「看面試你的人是什麼層級,我前公司執行長或副總也假日約人面試或者談生意」、「應徵中華電信都在假日面試,給你參考一下」、「一堆國營的面試不是都排在假日嗎?」

延伸閱讀

面試為何超愛問離職原因? 網揭「一關鍵」:誤犯就掰掰

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

命中率7成!台積電面試「十考題」大公開 攻略神山必看

等一個月!面試被誇獎「表現好」卻沒下文 求職老鳥點破背後真相

相關新聞

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

退休老闆、碩士生搶報考 巡山員為何竄升夯職業?

你願意為「無形的報酬」付出多少血汗與歲月?尤其,當得到的回饋不是孩子的甜笑,不是人們的言謝,只是無聲的山林。

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

離職是一門學問,許多新鮮人如果對公司有不滿的地方想要離開,會直接向主管坦白辭職原因,雖然是把事實說出來而已,但許多網友紛紛表示這麼做,等同誤踩職場潛規則,畢竟很多人無法接受批評,「離職原因,千萬不要說實話」。

要求精通外語起薪才給2萬6? 網揭關鍵:很合理

上班族的薪資多寡,往往跟公司的需求息息相關,外語能力則是許多職業不可或缺的能力之一。日前一名女網友在網路上分享自己在求職時的發現,一家公司徵求行政助理,要求「精通英文」起薪卻只有2萬6千元。這讓原PO十分驚訝,因此想跟網友們討論是否有不同觀點,引發熱議。

年薪「彰化70萬和台北90萬」選哪個? 網答案一面倒:較划算

許多年輕人會北漂到台北去工作,薪水較優渥以外交通也相當方便。一名網友目前在彰化上班,年薪70萬,薪水已接近該職務的天花板,最近面試上一間北部公司,年薪90萬,但在台北還需負擔在外開銷,於是想問問網友們,是否該北上工作。

收到面試通知一看時間怕遇雷公司 過來人分析:要有心理準備

面試是許多職場工作的第一步,履歷符合公司資格便能獲得面試邀請。一名網友日前獲得一面試邀約想前往面試,卻發現面試時間竟是在假日,感到相當疑惑,立刻上網詢問「可在假日面試的是什麼樣子的公司?」,意外釣出不少過來人回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。