快訊

不小心公開「某醫院」真名!陳時中:部立桃園醫院

調查局招聘資安分析師 薪資比照10職等與9職等

調查局今天指出,為應處日益嚴峻的網路安全情勢,資安工作站招聘「資安分析師」。圖為蔡英文總統(左二)去年為調查局資安工作站揭牌,展示對資安的重視。本報資料照片
調查局今天指出,為應處日益嚴峻的網路安全情勢,資安工作站招聘「資安分析師」。圖為蔡英文總統(左二)去年為調查局資安工作站揭牌,展示對資安的重視。本報資料照片

調查局今天指出,為應處日益嚴峻的網路安全情勢,資安工作站招聘「資安分析師」,薪資比照10職等與9職等,未來將視工作表現逐年提升,高級分析師最高可達7萬元以上月薪。

調查局指出,因應網路安全情勢,調查局對資安專業人才有高度需求,規劃培養兼具資安專業具執法人員身分的調查官,去年提出增加員額36名調查官的需求,但政府機關基於整體政策考量及組織員額限制,請增員額不易,現階段以爭取「聘用人員」方式,先行晉用專業資安分析人員以因應業務急迫需要。

調查局表示,依「聘用人員聘用條例」及「行政院暨所屬各級機關聘用人員注意事項」等規定辦理聘用事宜,並依相關規定極力爭取比照官職等10等1級(高級資安分析師)與9等1級(資安分析師)給予起始聘用標準,期能打造一個學習與實務應用並進的資安工作環境。

根據求職網站統計數據,目前「資訊安全分析師」及「網站技術主管」平均薪資行情,研究所、博士畢業者平均起薪約新台幣4萬至5萬元,調查局資安工作站聘用起薪並未低於市場平均行情,而這次高級分析師比照10職等聘用,未來也將視工作表現逐年提升,數年後即可達7萬元以上月薪。

調查局指出,資安工作站聘用人員並非以「學位」資格為必要條件,只要能具備與擬任工作性質程度相當的研究及工作經驗者,都能報名應徵「資安分析師」相關職位。調查局已在政府聘用人員相關規定下,盡力爭取最高待遇,希望有志之士能一同加入鞏固台灣資安防線的行列。

資安 薪資

延伸閱讀

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

退休老闆、碩士生搶報考 巡山員為何竄升夯職業?

你願意為「無形的報酬」付出多少血汗與歲月?尤其,當得到的回饋不是孩子的甜笑,不是人們的言謝,只是無聲的山林。

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

離職是一門學問,許多新鮮人如果對公司有不滿的地方想要離開,會直接向主管坦白辭職原因,雖然是把事實說出來而已,但許多網友紛紛表示這麼做,等同誤踩職場潛規則,畢竟很多人無法接受批評,「離職原因,千萬不要說實話」。

要求精通外語起薪才給2萬6? 網揭關鍵:很合理

上班族的薪資多寡,往往跟公司的需求息息相關,外語能力則是許多職業不可或缺的能力之一。日前一名女網友在網路上分享自己在求職時的發現,一家公司徵求行政助理,要求「精通英文」起薪卻只有2萬6千元。這讓原PO十分驚訝,因此想跟網友們討論是否有不同觀點,引發熱議。

年薪「彰化70萬和台北90萬」選哪個? 網答案一面倒:較划算

許多年輕人會北漂到台北去工作,薪水較優渥以外交通也相當方便。一名網友目前在彰化上班,年薪70萬,薪水已接近該職務的天花板,最近面試上一間北部公司,年薪90萬,但在台北還需負擔在外開銷,於是想問問網友們,是否該北上工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。