他爽拿「10個月年終獎金」網一看職業:沒什麼好羨慕的

網友表示自己拿了10個月年終獎金,是20年以來最多的一次。圖/本報系資料庫
網友表示自己拿了10個月年終獎金,是20年以來最多的一次。圖/本報系資料庫

2020受到新冠肺炎影響,有許多產業度過了最難熬的一年,根據調查,已經確定會發年終的企業僅64%,低於去年的71.7%,比例創五年以來新低,但是也有行業逆勢成長,意外創下驚人的業績,有一名網友表示自己拿了「年終十個月,好爽」引起網友熱議,卻也被曝有個大缺點,一點也不令人羨慕。

網友在「Dcard」發文說,公司公布了年終獎金「拿了十個月,好爽」,他表示自己是從事海運業的,之前公司還說不確定,結果最後還是拿了十個月「爽歪歪」,他也說公司運價拿11個月、營運10個月、後勤9.6個月,創下20年來最多。

其他人看了也紛紛留言「現在跳槽還來得及嗎」、「也好想要年終十個月」、「10個月真的很猛欸」、「10個月的確是很讓人羨慕的數字」、「恭喜,不過我的年終也是長榮發的,船票在手希望無窮」、「還不確定有沒有年終的我只有羨慕的份」。

但也有人認為「我真的覺得沒什麼好酸的,海大很多我朋友跑船的,最後跑到只剩錢,老婆最後也跟人家跑,賺得錢讓老婆養小三,真的蠻辛苦的......只能一個尊敬」、「冒著老婆跟人跑的風險去拿這些錢?我寧願鑽研股票」、「這樣就能那麼開心,謝謝讓我開眼界」。

年終獎金

延伸閱讀

年終獎金只有34元! 四川高校教授寒風中拉橫幅「討薪」

小孟塔羅:尾牙即將到來,抽到大獎機會?

國營事業連四年4.4個月年終入袋?國營會:1月中明朗

年終獎金大縮水! 調查:平均0.94個月創5年新低

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

退休老闆、碩士生搶報考 巡山員為何竄升夯職業?

你願意為「無形的報酬」付出多少血汗與歲月?尤其,當得到的回饋不是孩子的甜笑,不是人們的言謝,只是無聲的山林。

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

離職是一門學問,許多新鮮人如果對公司有不滿的地方想要離開,會直接向主管坦白辭職原因,雖然是把事實說出來而已,但許多網友紛紛表示這麼做,等同誤踩職場潛規則,畢竟很多人無法接受批評,「離職原因,千萬不要說實話」。

要求精通外語起薪才給2萬6? 網揭關鍵:很合理

上班族的薪資多寡,往往跟公司的需求息息相關,外語能力則是許多職業不可或缺的能力之一。日前一名女網友在網路上分享自己在求職時的發現,一家公司徵求行政助理,要求「精通英文」起薪卻只有2萬6千元。這讓原PO十分驚訝,因此想跟網友們討論是否有不同觀點,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。