比上班強?自己擺攤月收9萬 內行人曝經驗:真的賺

網友表示自己擺攤,月淨收7萬5到9萬,好奇是否有比上班強,有人覺得有,不過也很多人擔心長期週休一日或是不休,會對身體負擔太大,不是長久之計。圖/聯合報系資料照
網友表示自己擺攤,月淨收7萬5到9萬,好奇是否有比上班強,有人覺得有,不過也很多人擔心長期週休一日或是不休,會對身體負擔太大,不是長久之計。圖/聯合報系資料照

台灣有豐富的飲食文化,很多人都有著靠餐飲致富的開店夢想,但因為缺乏經驗,房子租金高的緣故下,不少人會從市場或是夜市擺攤開始,有網友說他選擇擺攤當老闆,每天淨收入約3千元,再拚一點可以再多賺一千元,一個月能賺7萬5到9萬元,好奇問「這樣有比上班強嗎?」引起網友熱議。

網友在PTT發文,表示自己一個人擺攤賣吃的,一天平均淨收入3千元,每天固定會賣完,如果拚一點可以再多一千元,準備時間大約6-7小時,擺攤時間3-5個小時,賣完就收攤,週休一日或是不休,一個月淨利約7萬5到9萬元。

不過他指出,缺點是冬天很冷,清潔工作會讓手裂掉,收攤沒什麼自己的時間,但是反而除了吃的方面之外,不會亂花錢,他也好奇這樣「有比上班強嗎?」,他也補充,賣的東西很單純便宜,不能用既定印象算利潤,客人不用等製作過程,等包裝就好,但全程都是一個人完成,沒休息時間。

網友看了也紛紛留言「不錯啊」、「如果淨利真有8萬左右,可以了啦,一堆便利商店淨利都不到十萬了」、「一些做吃真的很累,但賺得也不少」、「累,但值得,比23k責任制好多了」、「如果每天生意都這麼穩,我覺得拚一點不錯,而且這樣還不用繳稅,另外可以領很多政府補助」。

也有人建議他「可以,但是花3萬雇用一個人幫忙賣,你只要準備,這樣生活品質會高很多喔,說不定還可以擴張。」、「同樣賣吃的,一個人這樣身體會操壞,分一些利潤請員工才能長久」、「全程一個人壓力很大 ,朋友開店兩個人搞到內分泌失調。」

也有網友透露,「朋友家裡自己擺水果攤(非連鎖體系),月營收100-150萬,淨利的話不知道」、「光不用上班擠捷運,假日人擠人就很棒」、「有聽過一個做紅豆餅的年輕老闆也是這樣,每天賣清晨到中午,收攤後煮料,只有假日請工讀一起幫忙,他說收入比上班多3倍」。

延伸閱讀

跨年晚會警察擺攤賣熱飲?補給站太暖心頻遭民眾誤認

跨年活動臨時取消 攤販備料大量購買食材虧本怨聲載道

被目擊恆春夜市擺攤 小嫻首發聲「解鎖成就」

北一女校慶創意擺攤「陪聊10分鐘45元」引網友暴動

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

退休老闆、碩士生搶報考 巡山員為何竄升夯職業?

你願意為「無形的報酬」付出多少血汗與歲月?尤其,當得到的回饋不是孩子的甜笑,不是人們的言謝,只是無聲的山林。

新鮮人不滿公司想講「離職真心話」 網勸:別踩黑暗潛規則

離職是一門學問,許多新鮮人如果對公司有不滿的地方想要離開,會直接向主管坦白辭職原因,雖然是把事實說出來而已,但許多網友紛紛表示這麼做,等同誤踩職場潛規則,畢竟很多人無法接受批評,「離職原因,千萬不要說實話」。

要求精通外語起薪才給2萬6? 網揭關鍵:很合理

上班族的薪資多寡,往往跟公司的需求息息相關,外語能力則是許多職業不可或缺的能力之一。日前一名女網友在網路上分享自己在求職時的發現,一家公司徵求行政助理,要求「精通英文」起薪卻只有2萬6千元。這讓原PO十分驚訝,因此想跟網友們討論是否有不同觀點,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。