快訊

醫護比長者多...多名長輩接種後猝逝 高市似出現緩打潮

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

國立大學畢業月領26K卻樂在其中?真相曝光網喊:羨慕!

求職者除了關注公司職缺內容、薪資福利外,有些人也重視工作環境整體氣氛。 圖/PIXABAY
求職者除了關注公司職缺內容、薪資福利外,有些人也重視工作環境整體氣氛。 圖/PIXABAY

畢業生進入社會,求職時多會注重工作內容、薪資福利等,還會期盼薪水「愈高愈好」。不過有名女大生卻頗不以為然,雖然國立大學畢業卻只領26K,並表示「樂在其中」,真相曝光後有不少網友齊喊「羨慕」。

一名女大生在Dcard發文訴說心情,她表示自己是國立大學的應屆畢業生,找了一個薪水只有26K的工作,但月休12天,工作輕鬆還可以在辦公室看劇,她做開心又沒壓力,還能每天準時下班。雖然這樣的工作她樂在其中,但日前和高中同學聚會時,卻被狂噓「國立大學怎麼薪水那麼低」、「我私立科大仔的薪水都比妳高」、「讀書不一定薪水高」、「2萬多妳也願意做喔」讓她非常難過。

她表示,其實當初應徵工作時,是月休9天、薪水也比較高,但她因為學生時期念書、打工兩頭燒,把身體搞壞,只要生理期一來就痛到快往生,老闆娘知道她的情況後,才和她商量增加休假天數,但相對的薪水會變低,等未來公司忙起來再調整。她難過的說,明明大家常說「自己高興就好,不要在意別人想法」,等她開心的時候,卻變成大家心中的「魯蛇」,「旁邊的人都在質疑你,質疑到開始懷疑自己」。

文章引起網友討論,多數網友認為,原PO的薪資若以實際工作時數換算,其實也有月薪30K以上的水準,加上工作清閒、氣氛愉快,老闆也關心員工,整體來說是不錯的工作。「想做!!!我一直在找早8晚5,或是不加班的工作」、「羡慕!以前的工作假少又壓力大,工作要開心比較重要」、「我45k天天下班壓力超大想哭」、「錢夠用就好,花不到都只是遺產」、「其實這是大家都很羨慕的工作吧,絕大部分要找高薪工作的人,不是一家之主要養家,就是要付房貸、車貸、學貸、孝親費等等,如果沒有這些壓力,我也想找這種養自己然後又涼的工作」。

不少網友也表示,如果錢夠用,平時花銷不大的話,這個工作正好適合需要休養身體的原PO,而且「大家價值觀各有不同,自己開心最重要」。但提醒,還是得好好規畫未來,可以利用這段時間進修、投資自己,「我覺得是你同學沒遠見,別太懷疑自己了,你又不是說一輩子都26K就滿足了,只是一個養身體+考研的過渡期,是對未來的投資,這份工作真的很優了」。

求職 薪資 生理期

延伸閱讀

女大生遭噴精被稱「惡作劇」 校方:錄音裡未聽到性平委員這麼說

殺害女大生凶手遭求處死刑 親友:判死刑就判死刑

影/台南市安南區貨車及機車車禍 20歲女大生傷重不治

女大生下車行李還沒拿小黃就開走 幸好警察用電眼找回

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。