快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

遭爆料面試官侮辱同志?臺虎精釀發官方聲明道歉

臺虎精釀於晚間在臉書官方頁面發出三點聲明,並表示將虛心接受並檢討。圖 / 翻攝自FB。
臺虎精釀於晚間在臉書官方頁面發出三點聲明,並表示將虛心接受並檢討。圖 / 翻攝自FB。

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟炸得體無完膚,而讓她最錯愕的一段對話,是她自承「在不清楚父親對同志態度的情況下選擇出櫃」,但面試官不但不以為然,甚至還笑了出來,之後的回應也令她感到「有種被一巴掌甩在臉上的感覺」。

由於臺虎精釀過去曾發行平權啤酒,因而貼文一出,網友紛紛大抱不平,表示「這樣的說話方式當品牌總監,真的無法理解」、「歧視最恐怖的就是,你不知道自己正在歧視」,但也有網友認為,「面試官的反應我覺得頂多只是沒禮貌而已,他應該試想聽到更多關於職場及工作的回答。」

眼看事件在網路延燒,臺虎精釀於昨日夜間發出聲明,除表示針對造成面試者不舒服,鄭重道歉以外,並進一步尋求彌補方式,未來也會敦促所有同仁,同時強調不會背叛性別友善的價值。

但聲明發表後,部分網友仍不滿意,表示「啤酒很多,不一定需要喝臺虎。」;但也有網友持不同態度,「希望臺虎能好好處理這個事件以及這位主管,給喜愛臺虎的我們一個交代。」

【臺虎精釀官方聲明稿】

針對面試者於上週前來面試,造成當事人在過程中感受不佳的事件,我們在此致上最深的歉意,同時提出以下幾點聲明:

一、對於面試過程造成面試者不舒服,會敦促所有同仁在職場上須特別注意性傾向、性別認同、族群認同、政治傾向、宗教、種族等議題,避免造成任何人的負面感受。

二、我們瞭解同志族群過往遭受到的壓迫與歧視,也知道在同婚合法化的今天仍有不公的存在。我們無心觸碰傷疤,也無意喚起任何人的苦痛回憶。

三、所有因臺虎精釀過去參與性別實踐而支持我們的朋友,我們並沒有背叛性別友善的價值,將持續關注各項議題,與各界攜手實踐一個更加自由、平等的社會。

我們鄭重道歉,同時也正在與當事人進行溝通與協調,進一步尋求彌補的方法。感謝面試者勇於提出對面試過程之質疑,我們將虛心接受並檢討,確保未來不再發生類似的事件,感謝社會大眾的關心與指教。

面試 職場

延伸閱讀

公司一句話約面試 求職女氣炸「不想去」掀網友論戰

女求職薪水開30K 面試官此舉卻讓她直呼「不尊重專業」

臺虎精釀 X 安達窯 茶酒禮盒新春限定

男錄取台積電分享面試過程 「職位曝光」網卻反酸

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。