公司一句話約面試 求職女氣炸「不想去」掀網友論戰

一名女網友日前收到一封公司面試信,原PO看完內容後完全不想去。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名女網友日前收到一封公司面試信,原PO看完內容後完全不想去。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

許多人都有找工作的相關經驗,然而除了工作內容和薪資待遇外,求職者都希望公司內部回信方式和面試態度能用心有條理。近日一名女網友在網路上抱怨,自己收到公司面試通知,但看完邀請內容後,讓原PO毫無意願想面試,因此發文抱怨並表示歡迎網友在下方回應。沒想到此貼文一出,立刻掀起兩派人馬論戰。

日前一名求職女網友在Dcard上貼出收到面試通知的截圖,並發文表示「我要先感謝貴公司,讓我少花時間去面試,因為本人還有工作在身,看到這種回覆我就安心多了。昨天收到這封應徵的回覆信,看了之後,秒不想去。我真的覺得如果連信也沒辦法好好寫的公司或員工,真的滿傷公司元氣的」。

只見該公司簡短回應一句「12月28日下午四點面試OK?」,讓原PO認為該公司對求職者非常不用心,也傻眼表示「雖然不知道大家求職的時候信都怎麼寫,說不定下面有幾個慣公司會酸,不過話先說在前面,我的信都是自己重新思考寫的。不回信,我還覺得能接受。這種態度的回信真的是讓人傻眼」。

此文一出,部分網友紛紛在下方留言表示原PO有些小題大作了,「忙啊,哪有時間慢慢跟妳搞」、「人力銀行這種不太算是正式郵件吧,不要太堅持自己認為的就如妳所想」、「有差?本來就不想去就講」、「還有加個ok?不錯了」、「你們好無聊哦,就一點小事而已氣成這樣,還要公審」、「本來就不想去面試,還要嗆一下...哈哈哈」、「笑死,人家有拜託你去上班嗎?不喜歡就不要去啊,在這邊靠腰會改善什麼嗎?」、「我是覺得還好啦!不是什麼愛回不回或放鴿子之類的,不想去就別去就好」、「不爽就不要來,站在公司老闆的角度,真的沒缺妳一個,因為妳不做還有別人要做」、「自己能力差,只能投沒有專業人資的公司還敢哭呀」。

除此之外,也有許多網友支持原PO認為該公司不尊重人,「禮貌和尊重是互相的好嗎?」、「真的!之前才剛遇到一個連名字都沒聽過的公司,然後我根本沒投就出現什麼叫我去面試,也是像妳這樣」、「超沒禮貌!本身也還有工作在身的話就是自己也很忙阿!求職者態度積極公司憑什麼不積極」、「HR對求職者來說就是公司的門面,讓求職者收到這種信公司真的應該檢討一下」。

該名女網友PO出公司通知面試的訊息。圖擷自Dcard
該名女網友PO出公司通知面試的訊息。圖擷自Dcard

求職 面試 薪資 Dcard

延伸閱讀

玩交換禮物慘被罰鮮奶油洗頭 網回:你朋友太心機

大學商管學院最難科目是微積分? 網爆「這科才真正讓你想哭」

天冷買自助餐打包湯 誤被認成店員笑翻網友

婆婆為財產提出「過繼兒子給大嫂」 媳怒PO文狂罵太自私

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。