快訊

強!「舉重女神」郭婞淳抓舉110公斤 奪下金牌破世界紀錄

首度飛行器外星受控飛行 NASA機智號火星直升機成功升空

女求職薪水開30K 面試官此舉卻讓她直呼「不尊重專業」

女網友面試薪水開30K,面試官竟偷笑,並批她不懂行情,示意圖。圖擷自Dcard
女網友面試薪水開30K,面試官竟偷笑,並批她不懂行情,示意圖。圖擷自Dcard

公司徵才時除考量求職者的能力及條件外,求職者也會依據需求、面試官的態度作衡量。有網友分享,日前應徵了一間新創公司的部落客寫手職位,但面試過程中面試官的舉動卻讓她感到滿頭問號,文章發布後,引起網友熱烈回應。

一名網友於《Dcard》上發文分享,她應徵了一家新創公司,職務是部落客寫手,而工作內容不外乎是撰文、社群經營及製圖等,當兩方討論到薪資部分時,原PO開了30K,但對方卻笑了一下後表示,「妳不懂這市場的行情,且面試前沒有做好調查,這行最多25K到28K」,雖然最後原PO仍被成功錄取,但她考量到工作前景、及整體的面試感受後,不禁直呼「雖然是擅長的工作,但完全不尊重專業的話,永遠請不到一個好的寫手」。

有網友留言表示,「會在面試當場偷笑、訓你,絲毫不尊重面試者,最後還是錄取妳的公司,感覺不去為妙」、「他們才不懂現在的薪資行情吧」、「這個薪水要會畫圖,還要會寫文案、經營社群,是要我畫火柴人嗎?」、「有些公司真的不適合當正職」。

但也有網友認為,「我是覺得沒什好鞭的,他開這個薪水又沒有違法,妳自己覺得妳能力超過這個薪水妳就去找高薪的工作」、「工作妳自己應徵的,有能力價錢妳可以跟老闆談,不是什麼都好好好,沒有自己的堅持,跟老闆談好了面試上了,才在背後抱怨薪水低」。

薪水 Dcard 求職

延伸閱讀

冬至急奔超市買湯圓回家驚變貢丸 故事笑翻網友

天冷買自助餐打包湯 誤被認成店員笑翻網友

高中畢旅他想加導遊IG被拒 前領隊曝下場:觸禁忌

他尾牙抽中4.8公斤「抹布」 網友興奮:有錢也買不到的黑金

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。