快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

嘉義巡山員報考倍增!不乏碩士、退休警察 月薪最高3.9萬

嘉義林管處徵巡山員 碩士、退休警察都來報考
嘉義林管處將招考6名森林護管員(巡山員),今年有45人報考,不僅有碩士畢業,還有退休警察、最年長60 歲民眾要參加甄試。圖為術科測驗實地騎乘150CC循環檔機車。(嘉義林管處提供)中央社記者黃國芳傳真 109年12月2日 中央社
嘉義林管處徵巡山員 碩士、退休警察都來報考 嘉義林管處將招考6名森林護管員(巡山員),今年有45人報考,不僅有碩士畢業,還有退休警察、最年長60 歲民眾要參加甄試。圖為術科測驗實地騎乘150CC循環檔機車。(嘉義林管處提供)中央社記者黃國芳傳真 109年12月2日 中央社

嘉義林管處將招考6名森林護管員(巡山員),巡山員月薪加上偏遠加給等,最高達新台幣3萬9000元,計有45人報考,不僅有碩士畢業,還有退休警察、最年長60歲民眾要參加甄試。

嘉義林區管理處今天表示,5日、6日將舉辦巡山員甄試,術科測驗、筆試及口試均於嘉義市立北興國中辦理。今年因應巡山員退休,這次招考名額共6名,包含特別保障原住民族名額1名。

嘉義林管處人事室主任蔣瑜娟指出,巡山員基本月薪3萬30元,若在偏遠地區服務,最高可增加5000元加給,還有「山地巡護作業費」報酬,平均增加2000元至4000元獎金,薪資最高可達3萬9000元,待遇大幅提升。

蔣瑜娟表示,這次計有45人完成報名手續,比去年增加1倍,包含9名女性。45人中有6名原住民,報考者最年輕今年才19歲、最年長者已60歲,也有碩士畢業的民眾要來甄試,另有1名50餘歲的退休警察報考。

蔣瑜娟說,巡山員甄試分2階段舉行,第1階段術科測驗是實地騎乘150CC循環檔機車及負重跑走,只要成績合格就能參加第2階段的筆試與口試。

嘉義林管處指出,因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫政策,今年巡山員甄試不開放陪考,須自備口罩全程佩戴,進入考場前須配合量測體溫及手部消毒,如有發燒症狀者,術科測驗安排於最後單獨測驗,筆試移至防疫備用試場應試。

嘉義 警察 原住民

延伸閱讀

巡山員甄試報名變踴躍 最後4天倍增破3百人

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。