新鮮人面試夢想公司沒下文 3年後對方「一通電話」被找回:很不甘心

新鮮人到夢想公司面試沒被錄取,想不到3年後同間公司又找上門,想邀他回去,示意圖。圖片來源/ingimage
新鮮人到夢想公司面試沒被錄取,想不到3年後同間公司又找上門,想邀他回去,示意圖。圖片來源/ingimage

剛出社會就收到夢想公司的面試通知,往往讓人很興奮,不過一名網友在面試完後沒收到任何消息,以為沒被錄取也相當失望,沒想到3年後公司突然打給他,以「當初期望薪資開太高,現在他累積更多經驗,公司可以給他期望薪資」為由,要他再去面試一次,讓該網友相當苦惱,畢竟是夢想公司,但如果現在回去,有種被看扁踢出家門後,又自己回來貼的感覺,「很不甘心」。

一名網友在Dcard指出,記得剛畢業從國外回台灣,接到某知名企業設計職缺面試,他向公司開的期望薪資落在新台幣5萬元,而面試的幾個測驗也都通過了,最後回到家卻沒收到任何消息,讓他相當失望。

他也疑惑是不是因為薪資開太高,但因為對自己能力相當有信心,加上公司在北部,這個價碼他覺得「對得起」。之後他也找到現在任職的公司,薪水部分達到他的預期。

想不到3年後,他突然接到當初那家知名企業的面試通知,原PO向對方表示,自己之前去面試過,但他們沒給消息;公司人資則回覆,以原PO當時的年資經歷,公司在薪水部分沒辦法給他那個價碼,但是現在的話願意給到期望薪資,因為他已經到其他地方磨練過幾年了。至於薪資是否還是5萬元?原PO表示,這部分還沒談,不過若真的要面試他會想往上加。

原PO也說心情相當複雜,「我不知道這是什麼意思,是當初故意已讀我,再讓我到其他公司漂流幾年,然後再找我?」而且這給他一種公司一直暗中觀察的感覺,他也表示相當猶豫,因為真的非常喜歡那間公司,對當初剛踏入社會的他甚至是「夢想」,「但感覺現在厚著臉皮再回去面試,有種當初被看扁踢出家後,又默默自己回來貼臉的感覺,很不甘心」。

對此,網友表示,「他放鳥你3年,感覺好像告白被拒絕 ,再回來找備胎」、「感覺是找不到人才回頭找你吧!要注意是不是屎缺」、「他們一定會再放鳥你,薪資太高他們可以談啊,談都不談直接無聲卡」。

也有網友表示可以去面試看看,薪資部分一定也要再談高,「最差就是回到現在公司,你有什麼可以損失的?得到更多Pay與恢復原樣這兩個選擇,怎麼選都是賺幹嘛不去?」、「一定要談高,剛畢業的你都覺得你有那個薪水了,歷練過的你值得更高」。

還有網友分析公司當初的考量,「應該是產品設計(職缺)吧?我也不敢開高,當初找每個都要資歷3年,到小公司開始累積後真的有差,年資蠻重要的」。

面試 薪資 Dcard 薪水 夢想

延伸閱讀

AI來臨…富士康前副總裁警告 這種人容易被取代

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

35歲女欲重考大學「圓老師夢」遭男友勸退 網正反吵爆

先生才剛走!大姑「當屍體面」要人妻搬出去 網:就順她意吧

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。