快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

日薪8000網友超羨慕!他哀怨三個月沒休息 職業曝光了

男子貼上自己的日薪明細,一天賺了八千元,但卻哀怨已經三個月沒休息了。 圖/爆怨2公社
男子貼上自己的日薪明細,一天賺了八千元,但卻哀怨已經三個月沒休息了。 圖/爆怨2公社

物價高、薪水低的情況下,很多人都抱怨存不到錢,想找一份高薪的工作卻也不是那麼容易。一名網友在臉書表示自己日薪8千元,而且是常態性質,不過因此已經三個月沒有休假,因為高薪引來不少網友熱議,他也曝光自己職業,是一名「環境教育講師」,他也好奇問大家「如果是你,你受得了嗎?」

網友在臉書「爆怨2公社」發文,他貼上了一薪資所得明細,上面寫著應領執行費8,170元,網友表示這是他辛苦一天的收入,但是高薪的背後,他要抱怨這份工作「已經讓我三個月沒有休假了」,每天工作時間是早7晚9,有時候忙到10點多才能下班,經常要吃泡麵或是到超商解決三餐。

網友好奇他工作職業是什麼,原PO則表示自己是一名環境教育講師,要在室外,學生會問起任何看到的問題,所以平常也要花很多時間吸收相當多的知識,每年還需要考試,他也好奇問大家「如果是你,你受得了嗎?」

此文一出也引起網友熱議「一天八千?那你挑個10天自休應該還是很好過」、「一天8千多,做3天就勞工的最低薪資了...」、「不是可不可以的問題,應該是願不願意的概念。」、「8000*30*3=720000,很多人一年賺不到的」、「等賺夠時間到後登出好好休息。」

也有人分享自己的經驗「我之前的工作也差不多是這樣,但我覺得這樣生活只剩下工作,根本沒自由,毅然決然換了正常上下班薪水少一點的,現在反而很開心。」

環境教育講師性質和學校中的老師性質類似,但教學的形態和方式不同,對象大約可分為學生、教師、社會大眾、親子、機關團體等。有些會利用帶活動或是遊戲的方式來引導教學目標、流程等完整課程,用有趣的方式讓學生認識環境,進而願意付出行動保護環境。據了解,擔任講師需要先通過「環境教育認證」,申請過程相當辛苦。

延伸閱讀

日本社會的「加班病」:奉公滅私的武士道遺毒

35歲女欲重考大學「圓老師夢」遭男友勸退 網正反吵爆

「做裝潢的賺翻?」他怨報價百萬貴 網酸:難怪只領23K

求職現場突被要求全程英文應對 面試男氣炸全部「講台語」

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。