快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

「做裝潢的賺翻?」他怨報價百萬貴 網酸:難怪只領23K

有網友發問「做室內裝潢的人是不是賺太大了」,引起網友熱議。 圖/ingimage
有網友發問「做室內裝潢的人是不是賺太大了」,引起網友熱議。 圖/ingimage

許多專業領域都不如想像簡單,都是經過經年累月的練習所獲得的經驗成長,日前便有一位網友發問表示「做室內裝潢的人是不是賺太大了」,自己「簡單」請設計師還有統包的人來估價,事前也做好功課,但他見統包開價的人輕鬆破百萬在開價,讓他不滿表示「這些人是不是賺太大了?

原PO在PTT的八卦版上發文,以「做室內裝潢的人是不是賺太大了」為題,表示自己有請設計師及統包的人來估價,事前有搜尋過材料的品牌、規格、樣式、價格,但統包開價的人還是輕鬆破百萬在開,甚至比網路上看到的價格還貴。原PO更稱自己不是要求奢華版,使用的都是正常材料,就質疑這些人是不是賺太大。他更補充,自己也怕裝潢的人會亂追加錢,想藉此詢問「是否因為做這一行的人普遍都這樣搞?」

此文一出,底下網友一面倒的酸這名網友,紛紛表示「師父一天3500,三個人就1萬了,兩個禮拜光是工錢就14萬」、「嫌貴就自己發小包啊,只是細節你要自己盯」、「你可以自己來啊」、「人工不用錢?難怪台灣人領22k還在笑瑞士領12萬過的慘兮兮」、「說爽的要不要自己去試試看啊,我幫你叫角材你釘一座,天花板來看看,技術都不用錢,最好免費幫你加工是吧,可悲難怪台灣23K」。

但也有網友表示認同「真的是蠻好賺的,但需要很多專業知識,自己來不容易」、「超級賺的,而且都先收部分款再去發包,爛尾凹是每個人主觀價值不同就好」、「 設計師一張設計圖就20萬超好賺的,改一次是一次價格」、「其實真的賺,水電、木工、油漆、設計都要賺,自然材料翻倍的都有,不然就是自己來」。

台灣人 PTT

延伸閱讀

求職現場突被要求全程英文應對 面試男氣炸全部「講台語」

先生才剛走!大姑「當屍體面」要人妻搬出去 網:就順她意吧

男童在火車上「做體操狂搖椅背」 家長無動於衷讓他超崩潰

外送員問「能跟妳聊天?」後秒來電 她嚇壞:這不是交友APP

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。