做8天超過22K!板模工人挑戰連上30天 老婆見薪水袋藏不住笑意

台灣出現了缺工的問題。 圖/pixabay
台灣出現了缺工的問題。 圖/pixabay

當工人相當辛苦,依靠勞動力獲取報酬,通常以日計薪,每個月週休二日的情況下,收入比一般上班族高,但是「缺工」問題一直存在,板模工Ray日前因為想給老婆一份驚喜,於是挑戰連續上班30天,最後老婆拿到薪水袋後也相當開心。

35歲的Ray為一名板模師傅,他在自己YouTube頻道「太陽底下的男人」發布了一支影片,內容是連續挑戰30天上班不休息的實況,可見到他到了第八天挑戰日,累積薪資已經達到22400-24000左右,達到最低工資門檻。

Ray表示,通常一個禮拜會休息一天,因此已經很久沒有做到第九天,比起前起天來看,他也略顯疲態。到第二十六天的時候,他也直呼「累死了,想休假了!」,第二十八天時,手腕膝蓋已經開始出現疼痛感,最後三十天順利挑戰成功,他也拿到了8萬多的薪水送給老婆。

他也介紹到,一般學徒日薪大約是1500-1800元,半技師則為2100-2500元,而Ray屬於師傅等級,約落在2600-3000元,影響薪水的因素可能有「天氣」、「工程進度」、「空窗期」、「性別」、「地區」等等。

網友看到紛紛留言「Respect」、「我做鋼網的,滿工真的會爆炸累,說真的有些人以為工地很好賺,但是疲勞性=危險性 」辛苦了所有天底下為大家蓋房子鐵人」、「我是早上做水電,晚上上課,真的會死」、「做這行超累!(喝紅牛飲料都沒辦法稱體力)夏天又悶又濕又熱,沒幾位能克服這種工作,令人尊敬」、「我也是做板模的,我22歲做個26天就不行了,你真的很厲害」。

延伸閱讀

彎腰搬東西到底多傷腰?一張圖看懂不同動作的「腰椎負重量」

建商千金當一日搬磚師「收工跟爸要房」網怒批根本炫富

工人寂寞難耐想交女友 想見女網友面得先匯11萬險被騙

台灣缺工新聞真相(上)/當外送都比工地當學徒自由實在時,誰還要來當「做工的人」?

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。