北漂青年猶豫是否「南調」 網意見大不同:全看2關鍵

許多新鮮人畢業,會選擇北上打拼。示意圖/ingimage
許多新鮮人畢業,會選擇北上打拼。示意圖/ingimage

許多年輕人一畢業就北上找工作,為的就是更充足的發展,不過一名網友表示,公司欲將他調回南部,雖然薪水不變,且南部有老家可住,但已習慣台北生活的他很猶豫要不要拒絕,不料文章一出,立刻引發網友兩極看法。

一名網友在PTT發文指出,接到公司通知,明年可能會把他調回南部,雖然有老家住,可以不用再租房子,但他已經習慣台北的捷運、周末夜生活等,薪水部分和現在一樣,所以在想著要不要拒絕公司。

對此,網友們表示,「房租省下來,可以多做一堆事」、「說不定是要給你升主管的準備咧」、「繼續待台北你是買得起雙北房嗎?」、「回去發大財欸」、「台北薪資到南部+免租屋,根本山大王了吧」、「薪水一樣當然答應」、「光省房租夠你周末北上逍遙 」。

不過也有網友說,「看你在不在意職涯發展啊,北部的機會多很多,南部基本上容易偏安然後被淘汰」、「會後悔吧,南部好缺很少要排隊的」、「通常這種都是想砍人,就是讓你自己離職」、「如果總公司要砍人,分部往往是主要對象欸,你南部如果中年失業幾乎就很難找工作了」。

PTT 職涯 薪水

延伸閱讀

台灣廣設大學是對的嗎? 網掀兩極論戰:關鍵出在這

客人用「餐廳湯匙」餵萌犬 網怒罵:太噁心

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

米奇在黏鼠板「痛苦掙扎」怎處理? 這招人道搞定

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。