快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

巡護海洋生態 海保署首次招考海洋保育巡查員

圖為海洋委員會海洋保育署人員搶救擱淺鯨豚示意圖。圖/海保署提供
圖為海洋委員會海洋保育署人員搶救擱淺鯨豚示意圖。圖/海保署提供

海洋委員會海洋保育署為保護海洋生態,首次招考「海洋保育巡查員」,今天在高雄市前鎮高中舉辦第一階段筆試,預計錄取40人,333人報考,305人到考,錄取率為13.1%。

海保署表示,首批錄取的海洋保育巡查員,預定明年元年4日報到受訓,未來負責台灣本島及離島縣市海岸及海域環境生態調查及巡查工作。

海保署表示,這次甄試會依筆試成績從優錄取口試名單,11月25日下午6點在海保署官網公告,28日舉行第二階段口試,12月4日上午11點公布錄取榜單。

海洋保育巡查員筆試今天在前鎮高中舉行,到考率逾91%,將錄取40人。記者王昭月/攝影
海洋保育巡查員筆試今天在前鎮高中舉行,到考率逾91%,將錄取40人。記者王昭月/攝影

高雄市 鯨豚 海洋教育

延伸閱讀

桃園清除海洋垃圾 鄭文燦贈沙灘清運車防寒外套添利器

中國抽砂船進犯 綠委:應加重罰責、擴大海洋保育線

陸船越界苗栗風場海域影響離岸風電作業 海巡將驅離

竹縣新豐紅毛港放流20萬尾午仔魚苗 復育海洋生態

相關新聞

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

打工比正職高薪?他試算發現「驚人真相」 掀起網友正反意見

明年基本工資時薪將調至160元、月薪則調至2萬4000元,消息曝光可謂幾家歡樂幾家愁。對此,有網友試算時薪後發現工讀生的薪水比正職高,讓他不禁好奇「為何基本月薪只有2萬4000元」,貼文一出掀起眾人熱議。

住宿餐飲徵才需求創新高 每位求職者有1.85個工作機會

旅館餐廳一度是新冠肺炎肆虐下的重災戶,但隨國旅發酵、經濟成長動能回升,住宿餐飲業逐步回溫。勞動部今天表示,根據勞動力發展...

日月光擴大徵才 高雄加碼就業紅包迎青年

日月光受惠客戶訂單需求暢旺,封裝打線產能滿載,營運成績亮眼,人才需求大幅提升,今日在日月光高雄K11廠區舉辦大型徵才活動...

薪水4萬5!每日工時13小時+月休4天稱「人生勝利組」網打臉

工時短、薪水多,是不少人心目中理想的工作條件,能達到財富自由更是很多人追求的「夢想」。有一名男網友則透露自己畢業後的第一份工作月薪4萬5,工作時間為早上8點到晚上9點,月休只有4天,他卻開心的問大家是否已經晉升「人生勝利組」,引起不少人打臉「奴性堅強。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。