快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

如何加入年收百萬人生勝利組? 網提「4關鍵」:必備的是它

如何達到年收百萬的美夢?許多網友認為擁有「好學歷」是必備條件。圖片來源/ingimage
如何達到年收百萬的美夢?許多網友認為擁有「好學歷」是必備條件。圖片來源/ingimage

擁有高薪收入是許多人夢寐以求的夢想,但如何才能年薪破百?就有一位在竹科工作的網友整理出「5種可能性」,意外引起網友點破最重要的加入百萬人生的關鍵。

一名網友在PTT女孩板發文問到「怎樣才能年薪百萬?」她透露自己已經工作10年,是大學理工系畢業,現在是竹科工程師,年薪落在70萬到90萬之間,但她非常好奇「不少人動輒收入2、3百萬,到底是怎麼拿到的?」

她自己先列舉5點,如「跳槽,不停地跳?」、「進了好公司,股票+分紅拿到手軟?」、「碩士+專業度夠?」、「自己開店,高風險高報酬」、「考進國營體系」等等,並希望能詢問大家看法。

隨許多網友給出答案,原PO整理出幾項回覆,最多人認為「跳槽、進好公司、碩士+專業度、考國營」這四種情況最有機會,但必要條件還是與擁有「好學歷」有關。

也有其他網友回應,「學士差很多,一般在大公司碩士和學士起薪都可以差到10K,沒有穩定調薪根本比不過」、「你考碩士,一個月直接多一萬底薪,加班費也是照底薪算」、「你去補個碩士,第二年早就破百了」、「考國營要看你的年資跟學歷才有可能破百萬喔,你沒那麼早進,有難度」。

PTT 高薪 薪資 人生勝利組

延伸閱讀

派遣工一年多賺10萬? 網掐指一算:正職明明還有「3優勢」

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

他問曝露「最高機密」薪資會怎樣? 網笑:不能戳破這秘密

兩年年資比不上新進同事 「真實薪資」令她直呼:不想幹了!

相關新聞

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

打工比正職高薪?他試算發現「驚人真相」 掀起網友正反意見

明年基本工資時薪將調至160元、月薪則調至2萬4000元,消息曝光可謂幾家歡樂幾家愁。對此,有網友試算時薪後發現工讀生的薪水比正職高,讓他不禁好奇「為何基本月薪只有2萬4000元」,貼文一出掀起眾人熱議。

住宿餐飲徵才需求創新高 每位求職者有1.85個工作機會

旅館餐廳一度是新冠肺炎肆虐下的重災戶,但隨國旅發酵、經濟成長動能回升,住宿餐飲業逐步回溫。勞動部今天表示,根據勞動力發展...

日月光擴大徵才 高雄加碼就業紅包迎青年

日月光受惠客戶訂單需求暢旺,封裝打線產能滿載,營運成績亮眼,人才需求大幅提升,今日在日月光高雄K11廠區舉辦大型徵才活動...

薪水4萬5!每日工時13小時+月休4天稱「人生勝利組」網打臉

工時短、薪水多,是不少人心目中理想的工作條件,能達到財富自由更是很多人追求的「夢想」。有一名男網友則透露自己畢業後的第一份工作月薪4萬5,工作時間為早上8點到晚上9點,月休只有4天,他卻開心的問大家是否已經晉升「人生勝利組」,引起不少人打臉「奴性堅強。」

如何加入年收百萬人生勝利組? 網提「4關鍵」:必備的是它

擁有高薪收入是許多人夢寐以求的夢想,但如何才能年薪破百?就有一位在竹科工作的網友整理出「5種可能性」,意外引起網友點破最重要的加入百萬人生的關鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。