公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

有公務員喊冤,平時工作項目繁雜,不如外界所想是爽差。圖/聯合報系資料照
有公務員喊冤,平時工作項目繁雜,不如外界所想是爽差。圖/聯合報系資料照

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班

有網友在PTT發文表示,他職業為六都某單位的公務員,工作內容相當繁重,不像外界所想像是個爽差,他表示,從早會開始就很忙,沒有偷閒時間,到了晚上7、8點也還有人在加班,其實跟私人公司的狀況差不多,甚至有的私人公司工作比公務員更清閒。

其他網友則表示,「那是你層級太低」、「因為一堆老公務員害大家有刻板印象」、「基層很忙,我朋友高考考上晚上週末都在加班」、「鄉下很閒,看單位,有的真的看報紙泡茶」、「事務官很忙,政務官的話就…」、「因為公務員耍廢出包也不會被炒,你進度放慢也不會怎樣」、「事務官也要看單位和職系,有的真的爽」、「真的很閒而且厲害的很少,厲害的都在私人公司」。

公務員 加班 PTT

延伸閱讀

長輩搞烏龍家門被反鎖 他機智叫外送「付100元小費」解圍

怎麼進去的?招財金雞箱驚見「大老鼠」亂入 網笑噴:咬錢鼠

邊外送邊旅行!日男騎自行車送Uber Eats 誓言圓夢東京→沖繩

找不到停車位?機車停「這格」 網傻眼:永遠別低估人的極限

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。