快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

工作幾天才買得起最新 iPhone?超真實各縣市薪水比較。 圖/比薪水提供
工作幾天才買得起最新 iPhone?超真實各縣市薪水比較。 圖/比薪水提供

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB),台灣國人平均要工作 16.9 天,才有辦法買得起,但瑞士人平均僅需工作 4.4 天。不過,根據《比薪水》的進一步分析顯示,在新竹與六都工作的工作者,其實平均只要工作 14.1 天,就可以買到新手機。

根據比薪水的薪資統計報告顯示,全國各縣市平均月資為40,534元,而新竹與六都的平均月薪,依據薪資高低排序為:新竹市50,626元、台北市41,336元、新北市40,374元、桃園市39,927元、台南市37,753元、台中市35,604元、高雄市35,677元。

若以一個月工作22天為基準,新竹與六都的每日平均薪資為新竹市2,301元、台北市1,879元、新北市1,835元、桃園市1,815元、台南市1,716元、台中市1,618元以及高雄市1,622元。雖從每日平均薪資難以感受到各城市間的差距,但若以最高規格一台售價37,900元的 iPhone 12 Pro Max (128 GB)來比較,就可明顯感覺到薪資的差距。

比薪水指出,新竹的工作者僅需工作16.5天就可以買到iPhone 12 Pro Max (128 GB),但在台中、高雄的工作者就需工作23.4天,換句話說,也就是一個月(22個工作天)不吃不喝還買不起iPhone 12 Pro Max (128 GB)。

針對上述的數據統計,比薪水表示,透過平均薪資以及各種比較,想讓大家更深感受薪資的落差,一方面也是讓大家有個參考值,透過參考可以瞭解自身在市場的定位及身價,藉此希望幫助大家能有意識的為自己爭取更好的薪資,只要找對公司、明白怎麼合理談薪,擁有好的薪資待遇絕不是天方夜譚。

iPhone 12 Pro Max 薪資

延伸閱讀

遠傳、台灣之星11/6晚上9點限量預購iPhone 12 mini、12 Pro Max

碩士花4千元買iPhone 11被騙 螢幕竟出現安卓機器人圖案

新竹2男子虐貓致死 違動保法各判刑6個月

萬磁王?他用無線充電盤幫iPhone充電 「手麻得很有感覺、像做電療」

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。