上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

一位女網友在《爆廢1公社》發文表示,公司「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友是否有相同經驗,或有其他「奇葩的公司規定」。

貼文引發有相同經驗的網友怨念高升,抱怨公司規定「一天去廁所不能超過3次」、「拉屎只能5分鐘」、「上廁所要刷卡」、「已經有給你們休息時間了,不能利用上班時間上廁所」、「8:00到10:00中間不能上廁所」、「不可進公司先大便」、「上廁所衛生紙只能用半張」。

除了上廁所得限時、限次的奇怪規定,抱怨最多是到班、請假規定,「每天要用Skype跟老闆說早安(才算打卡),下班也要用Skype跟他說晚安 不然會被記曠職」、「有生理假需求之女性員工,請於一個月前事先告知」、「請病假要提早3天前請(我看起來像是會通靈知道提早生病的樣子嗎)」、「喪假不能早上請,要過中午十二時以後才能請喪假」、「同公司夫妻,情侶不能排同一天休假」、「感冒就算高燒也要去公司,給公司主管、老闆確認身體不適,才能回家休假」、「吃藥必須要在主管面前吃給他看」。

其他更多詭異的規則,還有「進公司要吃素」、「不准穿白色襪子」、「不可以打老闆」、「停車不立中柱3次就離職」、「上班前先幫公司FB按讚」、「電腦不能貼便利貼」、「冬天不能穿馬靴」、「不能留長髮,最多只能到肩膀」、「中元普渡遲到要罰15000」、「下班後不能跟同事相約看電影吃宵夜」、「車子超過十年,不能進公司停車場」,讓人感覺公司地址可能是設在海邊,真的管很寬。

職場

延伸閱讀

銀行開戶被迫存5千現金「下個月底再領」 釣出苦主分享悲慘經歷

月入50萬?停等紅燈見「超狂外送員」 網驚:永遠不會斷單

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。