快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元。圖片來源/ingimage
一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元。圖片來源/ingimage

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

該名網友在PTT八卦板發文表示,聽到在網路申裝相關行業擔任業務客服的朋友透露,每個月的薪水可突破7萬元,讓原PO不禁驚呼「客服月薪能夠那麼高喔?讓我也想要去了,有沒有客服月薪7萬多的八卦?」

貼文曝光後,掀起網友熱議,紛紛留言表示「以前當客服年薪120萬給你參考」、「目前當客服60k給你參考」、「大公司客服薪資本來就很高」、「可以,英文客服有開到這個價錢,服務國外客戶,但你要講英文」。

還有內行網友點出關鍵,「『業務』 客服」、「業務兼客服,月薪7萬」、「電話行銷兼客服」、「整天被人罵」、「客服很重要,有些公司客服極爛,講完電話幾乎決定下次還要不要買該家產品,客服幾乎快等於內勤銷售」。

PTT 薪水 薪資

延伸閱讀

台南馬路「封街81年」民眾看傻眼 真相曝光全笑翻

阿嬤煮這道菜讓他崩潰喊「好臭」 網驚呼:煮羹超好吃!

他月薪4萬存到第一桶金欲買雙北房 網友:只買得起鶯歌

月薪20萬她憂養不起小孩!網見「一個月伙食費6萬」全傻眼

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。