快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

24歲年薪破百萬有車有房 文組畢的他推薦跑船翻轉人生

跑船薪資高,是許多想賺取高薪者的理想職業。本報資料照
跑船薪資高,是許多想賺取高薪者的理想職業。本報資料照

現代普遍低薪,但像跑船這種特殊行業薪資卻遠高於平均值,月入百萬不是夢,但伴隨要忍受孤獨等缺點。有一名大學文組畢業的年輕人自稱跑船真的能翻轉人生,工作也不難,資產狠甩同齡還在領低薪的同學。

一名網友在Dcard發文,他自稱24歲,職業是跑遠洋貨櫃船的乙級船員幹練水手(簡稱AB),這份工作讓大學文組畢業的他直接翻轉人生,月入10萬簽九個月合約,加上一些獎金,年薪大約110萬,現在有車有房。

他在大學快畢業時想賺錢領高薪,就去報乙級船員班,花了9萬多受訓三個月,實習完就直接擔任AB,工作內容為敲鐵鏽、油漆、操舵、打掃住艙、靠港梯口當值等,做久了沒什麼難度。他表示在船上最重要的是人際關係,搞好就很快樂,下班回寢室就是打電動、看書和健身。

他指出跑船的優點是存錢很快,相較之下他的大學同學還在領30K,船員薪資大勝同齡者,另外還可以去別的國家增廣見聞。缺點則是很無聊,每天一成不變,容易感到孤獨的人不適合,而且不能常跟親友聯絡,休假沒薪水

原PO指乙級船員比甲級好過,雖然甲級薪資高但要擔責任,而且人數太多上船還要排隊;乙級只要聽話辦事就好了,而且只要認真不鬧事,要派上船沒問題,他還遇過下船才一週又被問要不要再上。

有航運系學生指乙級船員真的很爽,在美國靠港後愛玩的衝去看NBA球賽、拉斯維加斯賭場或迪士尼,愛賺錢的買名牌回台灣轉賣賺價差,一年休假三個月,荷包滿滿想去哪就去哪。若從22歲開始跑,15年後就繳清1500萬房貸,不到40歲財富自由,沒家產沒爸靠的文組生可以考慮藉此翻身。但也有人認為在船上的叫生存,不叫生活,在船上度過人生的黃金時光,會錯過很多錢買不到的的寶貴體驗。

薪資 薪水

延伸閱讀

英軍特種部隊出動!偷渡客劫船...懷特島「油輪危機」10小時

好好讀書,是為了以後賺大錢嗎?

大學個人申請「五選三」校系增 110年破4成創新高

後段私大畢25歲領不到30K…他問文組要怎麼翻身賺大錢?

相關新聞

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

從警沒尊嚴!改當工程師 前女警訴心聲:給我10萬也不回去

警察具有特殊的社會地位,維護治安要靠他們,卻不是討喜的工作。一位曾從警4年的女性網友,分享自己決定辭職的原因,並表示雖然現在薪水不如過去,但就算是月薪10萬她也不願意再當警察。箇中辛酸,令許多網友和同業感嘆。

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

新鮮人面試夢想公司沒下文 3年後對方「一通電話」被找回:很不甘心

剛出社會就收到夢想公司的面試通知,往往讓人很興奮,不過一名網友在面試完後沒收到任何消息,以為沒被錄取也相當失望,沒想到3年後公司突然打給他,以「當初期望薪資開太高,現在他累積更多經驗,公司可以給他期望薪資」為由,要他再去面試一次,讓該網友相當苦惱,畢竟是夢想公司,但如果現在回去,有種被看扁踢出家門後,又自己回來貼的感覺,「很不甘心」。

頂大碩畢生進公股銀行!嫌當「櫃員」太浪費 網:根本超爽

許多新鮮人畢業後,期望到大公司一展長才發揮自己在學的專業,但沒想到卻被分配到小職務,難免會有些小失望。一名網友的朋友是頂大風險管理與保險系碩士畢業考上公股銀行,沒想到卻被分發去分行當櫃員,令他不禁認為「這樣是否是浪費人才」,吸引許多網友討論。

前主管頻傳訊息問「交接事項」!他想回公司幫忙 網狂勸:別去

許多人離職後,會退出前公司群組避免公司機密等問題。一名網友離職後,前主管卻仍然一直打電話問他交接事項,本想要封鎖但朋友卻勸原po這麼做會在業界「被說得很難聽」,令他相當煩惱,於是想問問網友們的建議。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。