快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

勞動部新營徵才!近500人次參與 口罩大廠開出6萬薪資

勞動部雲嘉南分署今天在新營美術園區辦理徵才,吸引500人前來求職。圖/雲嘉南分署提供
勞動部雲嘉南分署今天在新營美術園區辦理徵才,吸引500人前來求職。圖/雲嘉南分署提供

勞動部雲嘉南分署新營就業中心今天在新營美術園區蓮海棚架廣場舉辦「薪象營福 非你莫鼠」現場徵才活動,18家廠商釋出近700個工作機會,全部都是北台南在地職缺,合計吸引近500人次參加,232人次投遞履歷。防疫國家隊口罩大廠恒大(股)公司因產能擴增,持續開出機械維修工程師及生產作業員等職缺,月薪上看60K;台商回流的敬祐科技(股)公司也徵求設備工程師、儲備幹部等,薪資最高也有50K。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,勞動部今年在新營舉辦最大場的徵才活動,邀請18家北台南在地企業開出近700職缺,提醒與廠商面談時不忘展現求職的企圖心,若是沒有合意的工作或是擔心個人職能不足也不用氣餒,記得善用政府資源,例如雲嘉南分署在官田持續辦理近30職類的職前訓練課程,參訓「完全免費」,歡迎求職轉職民眾洽詢。

今天徵才有口罩大廠恒大開出最高6萬薪資,恒大公司表示,因應公司制度改制,未來產線及產能需求大增,會一直有徵才需求,此次開出輪班生產作業員職缺,不拘學經歷,只要動作快、能吃苦耐勞,月領6萬不是夢。

新營就業中心還開發多家在地新廠,包括設廠柳營的隆順綠能科技開出輪班生產領班40K至50K,以及在官田設廠的城堡應材開出28K至35K徵機電人員,官田鋼鐵開出30K至40K起跳徵求螺絲技師、機械、電機、生管助理工程師等人才,新晟水泥製品需要儲備幹部、製程工程師及混泥土車司機,開出薪資24K至60K不等的待遇,傳產大廠華新麗華也開出32K至45K徵求安全衛生管理師、機械、材料工程師,民眾詢問度頗高。

今天活動由新民國小音樂班學童演奏樂曲揭開序幕,雲嘉南分署長劉邦棟、台南市勞工局長王鑫基、職訓就服中心主任梁偉玲、立法委員賴惠員、市議員蔡育輝、沈家鳳議員團隊副執行長沈經宏等到場為民眾加油打氣,現場還有職業心理測驗,若錯過今天的徵才活動,10月31日(六)在台南永康區東橋里活動中心,還有辦理1場大型徵才,詳細職缺及活動內容可上雲嘉南分署官網,或撥打06-2038560洽詢。

薪資 徵才活動 口罩

延伸閱讀

中衛「姐姐款」蕾絲口罩7通路開賣 鋼印有巧思

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

口罩到處可買 他問實名制口罩為何不退場? 網:忘了衛生紙之亂嗎?

加拿大台商自發捐口罩 渥太華市長感謝台灣

相關新聞

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

中高齡求職者 北市同期增3成

北市中高齡就業博覽會昨舉行,台北市長柯文哲表示,今年因新冠肺炎疫情,1到9月北市中高齡求職人數多達2.1萬人,比去年同期...

靠跑船翻轉人生?前輩談心酸血淚史:留不住枕邊人…

靠「跑船」是否能翻轉人生呢?日前有網友發文靠跑船當船員,年僅24歲已年薪百萬,有車有房,資產狠甩同學一大截,文章引起眾人熱議。現有前輩發文勸世,點出年輕領高薪的未來,心酸表示「不想再跑船了」。

科技業年薪都200萬起跳? 網友揭血汗真相:非常累

常聽人說「科技新貴」,許多人認為從事科技業的年收入似乎都不錯,月薪加分紅應該都有百萬以上,有網友在網路上發文說因為參加同學會,得知一些進入科技公司工作的同窗好友年薪都200、300萬以上,讓他非常羨慕,也好奇想知道科技業真的這麼好賺嗎?

中產階級是什麽?關鍵不在「階級」,而是「中產」

中產階級的中間性暗示了空間:我們在社會和經濟上的移動,是相對於占據較高或較低位置的人而言,有時較接近某些人,有時又較接近另一些人。這也意味著在時間上的移動:我們意識到在自己的生命週期中可以上升或下降。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。