快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

她放棄台積電面試被罵「很傻」 網勸:別浪費生命!

台積電。 報系資料照
台積電。 報系資料照

許多人夢想進大公司工作,不僅薪資優渥、若尋找新工作也較容易錄取。一名女網友接到「台積電」的面試,但因滿意現在的工作及房子合約問題而推掉面試,讓他的朋友相當傻眼,此文一出,引起許多網友熱烈討論。

一名女網友在「Dcard」工作版發文,她接到台積電的面試邀請,但卻推掉了,原因是現在已有工作且房子合約問題,表示很滿意現在的工作,雖然薪資不多,但和主管及同事都相處得很好,且她對於去台南工作沒有很大的吸引力。

當初由於被朋友建議原po才去投了台積電履歷,告知朋友推掉面試後,朋友卻罵她「很傻」,雖然原po認為頂著過去在台積電工作找下一份工作很容易,但做製程輪班的工作不是她所嚮往的生活,於是想問問網友們,是否會放棄台積電工作。

有網友表示,有自己的目標不去台積電也不可惜,「如果有明確的目標,知道自己未來想發展的領域,幹嘛去台積電浪費生命」、「不缺錢其實就沒差」、「台積電是用生命去換的,別鬧了」、「沒有對錯啊,人生自己的選擇,況且沒人一直出,怎麼有人可以進?反向思考一下就了啦」、「妳是推掉面試邀請不是推掉offer,面試了也不一定會上,所以沒什麼好可惜的」。

有網友則認為,進去台積電對自己的未來有幫助,「傻,但你又還沒錄取,真的進去後並不是要你待滿一輩子,你可以3年、5年後離職,甚至待滿1年領完年終分紅,下一份工作你就可以很驕傲的提起妳待過台積電」、「還沒進去就擔心這麼多,進去你也待不了幾個月,別想太多了」、「台積電我倒是蠻建議去蹲個幾年,因為是台灣的龍頭企業,你所嚮往的生活,我覺得可以晚幾年後再過也不遲」。

台積電 面試 薪資 履歷

延伸閱讀

疫情衝擊台商子女大學甄試 招聯會:遠距面試有難度

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

台灣窮得只剩台積電?謝金河:新經濟產業跑得不夠快「可借鏡南韓」

在陸台生面試難 憂衝擊返台升學

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。