快訊

全台醫院備戰!專家警示:病人分散移出是另一個危機開始

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友一面倒選房仲當畢業後出路,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」報系資料照
網友一面倒選房仲當畢業後出路,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」報系資料照

一名網友18日在PTT留言問:「畢業去台積電還是當房仲好」,網友竟一面倒要大家選當房仲勝過去台積電當工程師,稱當房仲實在是「太好賺了!」賣一間房等同於一名台積電菜鳥的年薪,當然選房仲。

一名網友在PTT留言道:「現在台積電大舉招募人才,薪水也是有名的高,但台灣房價也是有名的高,而且(近)年最近台灣人發了瘋似的買房,隨便賣一間2000萬的房,服務費就遠超台積電菜鳥年薪了吧。」

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」有網友稱他朋友在此波疫情買房潮下,「菜鳥房仲最近三個月可以賺100萬」、「房價只會漲不會跌」、「新竹竹北根本隨便賣隨便賺」。還有人說,與其進台積電當工程師,不如賣房子給台積電的工程師,爽賺他們的錢,「好上加好」。

也有人認為,如果選當房仲,那現在讀書幹嘛。但也有網友挺台積電,認為「剛畢業去台積電+1。房仲看人做。」並有人提醒網友,選擇行業必須考量自身的人生規畫,「有結婚生子打算選台積電,奉行不婚不生選房仲。」

針對房仲如何收取仲介費?也引起網友的好奇。按法規規定,仲介買賣服務費「不得高於成交總價的6%」,不過隨著競爭激烈,有些房仲會願意犧牲部分佣金求績效,僅收取0.5%仲介費也時有所聞。

有仲介公司2,000萬的案子拿5%,公司拿到100萬,業務拿8%傭收8萬,買賣銷售方各一半,最後一人拿4萬。有些仲介公司收取100萬費用後,業務可分50萬至70萬。若非超級房仲,通常來說不是每人每月都有大單,可能要等上幾個月才會有筆大單。難怪有網友說:「一堆人吹房仲多好,真正賺錢一定不多啦!房仲很吃個人特質,很多人做沒幾個月就走了,不然怎麼天天招一堆人?而且台積電做不下去可以轉職,房仲做不下去怎麼辦?簽下去嗎?」

台積電 房仲 年薪

延伸閱讀

竹北又見漏夜排隊買屋 專家曝神獸級建商操作手法

研究指出:房仲經紀人比鄰居更了解你

不是說有專屬社區公園?慘遭陌生醉漢騷擾 住戶痛揭業務話術

雙北房市熱區 兩特色吸睛

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。