快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

她曝當公務員7個月壓力大想離職原因 網友勸:逃避可恥但有用

一名女網友任職公職7個月,卻因為壓力太大想離職,網友們也勸她離開。 圖/ingimage
一名女網友任職公職7個月,卻因為壓力太大想離職,網友們也勸她離開。 圖/ingimage

對許多人來說,公務員是很穩定的鐵飯碗,但考上後就一定一帆風順嗎?一名女網友發文抱怨擔任公職7個月,卻因為壓力大,常常被逼得喘不過氣來,尤其主管個性陰晴不定,更讓她萌生想離職的念頭,貼文一出引來很多人的關心,多數人留言安慰她並勸她待不下去就離開。

原PO在《Dcard》寫道去年(2019)考上公務員,目前在公所上班,但她發現最近自己的身心狀況很差,主要原因是主管給的壓力超大,讓她非常壓抑。原PO說不論休假還是下班都要處理工作的事情,加上主管又很機車,她還聽聞有很多工作10幾年的資深員工被逼到調職。

她說因為是初任公職,所以很多東西都要從頭學習,但主管卻會酸說「這不是工作半年多該有的水準欸!妳通過國考程度不能僅是如此,不夠!」不過她自認工作上非常盡力,問心無愧,只是主管的個性卻很急,常常把人逼到沒辦法喘息,讓原PO每天早上起床都覺得很厭世。

除了來自主管的壓力之外,原PO也抱怨收發文的人員常常莫名其妙對她兇,讓她很受不了這個職場環境。另外近期有個大型活動要進行,但原PO完全沒經驗,前任員工也沒有留下任何書面資料給她參考,讓她只能從0開始,慢慢一步一步準備。

這些壓力讓原PO很受不了,也因此很想離職來準備三等考試或者重考,她上網發文求助鄉民們的意見,「請問大家都怎麼撐過這段期間呢?」貼文引來許多網友的討論,有人勸她離開,「如果是我會離職再重考,逃避雖然很可恥但很有用,一直在那種環境下,人會忘記自己還能逃避,而選擇了更糟糕的答案」、「重考的確是最快途徑」、「如果真的很不舒服就重考吧」、「辭職吧…身體健康才是最重要的」。

不過也有人有不同看法,「自己要學著轉念,不要太在意別人的評價」、「除非妳很有把握重考一定會考得比現在好,而且不會遇到相同的機車主管」、「覺得妳自己先調適,辭掉的話,下一份工作主管也可能很機車」、「第一份工作都得調適的」、「第一份工作是最辛苦的,熬過去之後年資有了,之後就不會再這麼可怕了」、「做公職還撐不下去,那妳還能做什麼?」

Dcard 公務員 考公職

延伸閱讀

疫情中被資遣 440名失業勞工獲推介新工作

民視前主播陳尹柔薪資曝光!離職挨告二審逆轉須賠6.5萬

韓國瑜卸離職財產申報 存款3800萬 較去年縮水600萬

Gogoro驚爆離職工程師竊密 公司回應了

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

中高齡求職者 北市同期增3成

北市中高齡就業博覽會昨舉行,台北市長柯文哲表示,今年因新冠肺炎疫情,1到9月北市中高齡求職人數多達2.1萬人,比去年同期...

靠跑船翻轉人生?前輩談心酸血淚史:留不住枕邊人…

靠「跑船」是否能翻轉人生呢?日前有網友發文靠跑船當船員,年僅24歲已年薪百萬,有車有房,資產狠甩同學一大截,文章引起眾人熱議。現有前輩發文勸世,點出年輕領高薪的未來,心酸表示「不想再跑船了」。

科技業年薪都200萬起跳? 網友揭血汗真相:非常累

常聽人說「科技新貴」,許多人認為從事科技業的年收入似乎都不錯,月薪加分紅應該都有百萬以上,有網友在網路上發文說因為參加同學會,得知一些進入科技公司工作的同窗好友年薪都200、300萬以上,讓他非常羨慕,也好奇想知道科技業真的這麼好賺嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。