快訊

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

竹北傳工安意外!她遭堆高機輾過臟器外露 夫目睹妻慘死

森林護管員甄試即起開放報名 月薪可達45K

森林護管員甄試測驗科目包括實地騎乘125C.C.以上打檔機車。圖/林務局提供
森林護管員甄試測驗科目包括實地騎乘125C.C.以上打檔機車。圖/林務局提供

110年農委會林務局約僱森林護管員(巡山員)甄試,即日起至11月16日開放報名,本次甄試預計錄取31名,依各處錄取名額,每進用3至5人至少錄取1名原住民,甄試日期為12月5日及6日。行政院今年7月提高森林護管員待遇,月薪3萬30元起跳,最高可升至4萬5045元。

林務局表示,森林護管員為第一線森林保護工作者,所負責業務包括林野巡視、林火防救、盜伐及濫墾舉報、林木資源保護、森林生態與野生動物調查、林地測量、造林監工等,在應考資格要求上,包括應為相關科系畢業,年齡須65歲以下,身體狀況良好,能勝任高山地區林野工作,並領有重型機車駕照,能騎乘125C.C.以上循環檔機車者。

甄試分二階段舉行,第一階段術科測驗在12月5日舉行,測驗科目為實地騎乘125C.C.以上打檔機車及負重跑走兩項,成績均合格者,始得參加第二階段12月6日筆試,包含作文、森林及自然保育概論,以及面試。

林務局指出,行政院已核定於109年7月起提高森林護管員待遇,並將原本單一報酬薪點改為級距設計,故本次甄試錄取人員,每月薪酬自3萬30元起,未來依考核結果最高可晉至4萬5045元,另可併計高山或偏遠地區加給再提高薪酬,依勤務內容支給山地巡護作業費,也同時享有年終工作獎金、勞健保、勞退、員工年度休假及未休畢慰勞假加班費等權益及福利。

有興趣報考民眾,可自林務局各林區管理處官網下載報名簡章,森林及自然保育概論歷年考古題,也可至林務局網站訊息專區(https://www.forest.gov.tw/job/0066517)下載參閱。

行政院 加班費

延伸閱讀

打工被酸可憐 星二代領3萬月薪「不丟臉」

林務局屏東林管處招募新血 歡迎加入森林護管工作行列

羅東林管處招4名森林護管員 工作內容多樣起薪30K

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。