快訊

星際大戰黑武士演員David Prowse過世 享壽85歲

今新增三例境外移入 皆為印尼籍移工

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,圖為過去甄試術科負重考試情形。圖/嘉義林管理處提供
林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,圖為過去甄試術科負重考試情形。圖/嘉義林管理處提供

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,嘉義林區管理處與屏東林區管理處共同辦理,甄試方式筆試及術科(負重、騎循環檔機車),平均月薪30K以上,今天起到11月16日報名。

嘉義林管處說,約僱森林護管員,依照行政院暨所屬機關約聘僱人員任用辦法,從事森林資源管理、森林保護、林地管理、租地及植樹造林、撫育更新、步道巡護、棲地及野生動植物管理、國土生態保育、治山防災、林道維護、工程測繪與監工、林業設施維護、森林資源調查及其他森林護管法規規相關工作。

去年嘉義、屏東林管處合辦甄試,由屏東林管處主辦,今年由嘉義林管處主辦,甄試分二階段舉行,第一階段術科測驗12月5日舉行,測驗科目實地騎乘150C.C.循環檔機車及負重跑走,成績合格者始得參加第二階段12月6日筆試與口試,隔天12月7日公告錄取名單。

報名日期今天到11月16日止,一律採通訊報名,不受理現場與電子郵件報名。應考人應於11月16日前 (郵戳為憑),以限時掛號郵寄至60049嘉義市林森西路1號「行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處約僱森林護管員甄試試務組」。簡章暨報名表,請至嘉義林區管理處網頁 http:// chiayi.forest.gov.tw 下載。如有疑義,可洽該處人事室(05)2787006分機232賴小姐。

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,圖為過去甄試術科騎循環檔機車情形。圖/嘉義林管理處提供
林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,圖為過去甄試術科騎循環檔機車情形。圖/嘉義林管理處提供

求職

延伸閱讀

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

嘉義小劇場戲劇節明起連三天舉辦 17場演出連番上陣

嘉市17日徵才逾2300職缺 健身教練月薪上看6萬

屏東原民鄉居服員好薪情 月薪5萬起跳幸福又滿足

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

中高齡求職者 北市同期增3成

北市中高齡就業博覽會昨舉行,台北市長柯文哲表示,今年因新冠肺炎疫情,1到9月北市中高齡求職人數多達2.1萬人,比去年同期...

靠跑船翻轉人生?前輩談心酸血淚史:留不住枕邊人…

靠「跑船」是否能翻轉人生呢?日前有網友發文靠跑船當船員,年僅24歲已年薪百萬,有車有房,資產狠甩同學一大截,文章引起眾人熱議。現有前輩發文勸世,點出年輕領高薪的未來,心酸表示「不想再跑船了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。