恆春半島觀光業需才孔亟 勞動部辦徵才有4K職缺

勞動部發展署潮州就業中心15日上午在恆春鎮山腳里活動中心舉辦現場徵才活動,有25家廠商提供312個工作機會。記者潘欣中/翻攝
勞動部發展署潮州就業中心15日上午在恆春鎮山腳里活動中心舉辦現場徵才活動,有25家廠商提供312個工作機會。記者潘欣中/翻攝

國內疫情解封後,屏東恆春半島觀光產業隨著國旅大爆發,部分業者需才孔亟,勞動部發展署潮州就業中心15日上午在恆春鎮山腳里1樓老人文康中心及2樓活動中心舉辦現場徵才活動,有25家廠商提供312個工作機會,部分幹部和廚師等技術人員職缺,更是開出月薪4萬元待遇。

潮州就業中心主任楊采蘭說,恆春半島為觀光旅宿業集中地區,這次有不少飯店業與餐飲業者開出許多職缺徵才,飯店業包括夏都、福容、福華、凱撒、H會館、華泰瑞苑墾丁賓館及長鈺溫泉等大飯店,釋出救生員、工程技術員、廚師、房務等職缺。

她說,餐飲業則有熊家豬腳、車城海忠天餐廳、麥當勞等廠商,徵多名儲備幹部;另外,財團法人屏東縣私立永安老人養護中心釋出護理師3名、台積電釋出技術員和半導體工程師各10名,還有駿宇通信行徵求門市人員;若有疑問請電洽08-7882214。

恆春 屏東縣 餐飲業

延伸閱讀

壓制蠢蠢欲動獵鷹人 「反獵鷹」小組密切監控

懷念國慶旗海飄揚 潮州鎮民自發性舉辦國旗快閃遊行

勞動部建置AI智能文字客服 110年5月上路

影/墾丁限定鷹河、鷹海奇景 國慶連假賞鷹客大飽眼福

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

中高齡求職者 北市同期增3成

北市中高齡就業博覽會昨舉行,台北市長柯文哲表示,今年因新冠肺炎疫情,1到9月北市中高齡求職人數多達2.1萬人,比去年同期...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。