產官合辦太陽光電乙級證照班 考取率7成月薪上看五萬

分署長劉邦棟(左)及太陽光電公會理事長蔡宗融(右)簽約合作。記者周宗禎/攝影
分署長劉邦棟(左)及太陽光電公會理事長蔡宗融(右)簽約合作。記者周宗禎/攝影

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與中華民國太陽光電發電系統商業同業公會合作,今年首度開辦太陽光電乙級技術士檢定班,提供現有從業人員參訓,首班考取率達7成,雲嘉南分署認為成效良好,雙方下午4點簽約將長期合作培訓人才。

雲嘉南分署長劉邦棟及太陽光電公會理事長蔡宗融下午代表簽署合作,公會首席副理事長兼教育委員會主委廖禎松、秘書林聖芳及多家企業都到場支持。

劉邦棟表示,近年國家綠色能源政策,擴大太陽能光電人才需求,今年二月首度與太陽光電公會合作開辦檢定班,訓練已在業界的從業人員考取乙級證照,首班共有16名學員參訓,經過3個月的訓練,10人報考乙級考試,有7名通過,考取率高達7成,未來雙方將繼續合作培訓優秀人才,每年至少開設一班檢定班,達到訓檢用的目標。

蔡宗融表示,雲嘉南分署有12套戶外太陽光電訓練設備,公會將陸續捐贈6套室內太陽光電訓練設備,讓學員遇惡劣天氣時也可在室內上課及練習,此外公會在全台有三百多家會員廠商,未來將在LINE官網提供就業媒合服務,有職缺將優先請分署推薦優秀人才,彼此互惠。

太陽光電班職訓師蕭勝文說,太陽光電設置乙級技術士起薪約32至35k,比一般多了2至3千元,另可承作100瓩以下的設備簽章,每件收入3至5千元,按件計酬,月薪可望上看50K。

雲嘉南分署與太陽光電公會簽約產官合作,分署長劉邦棟(左3)、理事長蔡宗融(左2)代表簽約、首席副理事長廖廖禎松(左1)等人到場見證。記者周宗禎/攝影
雲嘉南分署與太陽光電公會簽約產官合作,分署長劉邦棟(左3)、理事長蔡宗融(左2)代表簽約、首席副理事長廖廖禎松(左1)等人到場見證。記者周宗禎/攝影
太陽光電公會捐贈六套室內訓練設備,分署長劉邦棟(左1)、公會理事長蔡宗融(左2)、首席副理事長廖廖禎松(左3)參觀。記者周宗禎/攝影
太陽光電公會捐贈六套室內訓練設備,分署長劉邦棟(左1)、公會理事長蔡宗融(左2)、首席副理事長廖廖禎松(左3)參觀。記者周宗禎/攝影

勞動部

延伸閱讀

康舒攻綠能 嘉義浮力式太陽光電電站啟用

可供1700多戶用電 嘉縣首座浮力式滯洪池發電廠啟用

台東補助民宅屋頂設太陽光電 預算用完即日起不再受理

瑞士月薪12萬過比台灣差?內行網友酸「可悲」曝一大關鍵

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。