快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

產官合辦太陽光電乙級證照班 考取率7成月薪上看五萬

分署長劉邦棟(左)及太陽光電公會理事長蔡宗融(右)簽約合作。記者周宗禎/攝影
分署長劉邦棟(左)及太陽光電公會理事長蔡宗融(右)簽約合作。記者周宗禎/攝影

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與中華民國太陽光電發電系統商業同業公會合作,今年首度開辦太陽光電乙級技術士檢定班,提供現有從業人員參訓,首班考取率達7成,雲嘉南分署認為成效良好,雙方下午4點簽約將長期合作培訓人才。

雲嘉南分署長劉邦棟及太陽光電公會理事長蔡宗融下午代表簽署合作,公會首席副理事長兼教育委員會主委廖禎松、秘書林聖芳及多家企業都到場支持。

劉邦棟表示,近年國家綠色能源政策,擴大太陽能光電人才需求,今年二月首度與太陽光電公會合作開辦檢定班,訓練已在業界的從業人員考取乙級證照,首班共有16名學員參訓,經過3個月的訓練,10人報考乙級考試,有7名通過,考取率高達7成,未來雙方將繼續合作培訓優秀人才,每年至少開設一班檢定班,達到訓檢用的目標。

蔡宗融表示,雲嘉南分署有12套戶外太陽光電訓練設備,公會將陸續捐贈6套室內太陽光電訓練設備,讓學員遇惡劣天氣時也可在室內上課及練習,此外公會在全台有三百多家會員廠商,未來將在LINE官網提供就業媒合服務,有職缺將優先請分署推薦優秀人才,彼此互惠。

太陽光電班職訓師蕭勝文說,太陽光電設置乙級技術士起薪約32至35k,比一般多了2至3千元,另可承作100瓩以下的設備簽章,每件收入3至5千元,按件計酬,月薪可望上看50K。

雲嘉南分署與太陽光電公會簽約產官合作,分署長劉邦棟(左3)、理事長蔡宗融(左2)代表簽約、首席副理事長廖廖禎松(左1)等人到場見證。記者周宗禎/攝影
雲嘉南分署與太陽光電公會簽約產官合作,分署長劉邦棟(左3)、理事長蔡宗融(左2)代表簽約、首席副理事長廖廖禎松(左1)等人到場見證。記者周宗禎/攝影
太陽光電公會捐贈六套室內訓練設備,分署長劉邦棟(左1)、公會理事長蔡宗融(左2)、首席副理事長廖廖禎松(左3)參觀。記者周宗禎/攝影
太陽光電公會捐贈六套室內訓練設備,分署長劉邦棟(左1)、公會理事長蔡宗融(左2)、首席副理事長廖廖禎松(左3)參觀。記者周宗禎/攝影

勞動部

延伸閱讀

康舒攻綠能 嘉義浮力式太陽光電電站啟用

可供1700多戶用電 嘉縣首座浮力式滯洪池發電廠啟用

台東補助民宅屋頂設太陽光電 預算用完即日起不再受理

瑞士月薪12萬過比台灣差?內行網友酸「可悲」曝一大關鍵

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

公務員是爽差?他喊冤「沒有很閒」:從早忙到晚還要加班

公務員是鐵飯碗,許多人都希望能考上,甚至因為少數負面新聞,總讓外界認為公務員是「又閒又涼的爽差」。不過有一名公務員網友表示,事實根本不如大家所想像,他從早會開始就開始忙碌,晚上7、8點辦公室裡還會有同事加班。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。