快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

和新人約好報到卻總被放鳥 面試主管批:求職者都怎麼了?

有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?」
 示意圖/ingimage
有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?」 示意圖/ingimage

有些人在找工作時,會一次投遞多間履歷,希望替自己增加多一點機會。但日前有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?

原PO在臉書《爆怨公社》表示,自己是一名主管,在面試求職者時,都一定會先問求職者「工作內容你覺得可以嗎?最快禮拜幾可以上班呢?」以便確認能到職上班的時間。但誇張的是到了要報到的時候,求職者卻不停更改時間,甚至有人忘記自己有面試過,原PO更氣憤舉例「什麼藉口都有,重感冒、家裡有事等等,不想來可以直接說『沒有需要』!要求職也請先拿出一點基本的尊重跟禮貌吧。」

此文一出,便引起許多網友留言回覆,部分的人認為求職者可能還有被其他公司錄取,紛紛表示,「就同時在面試不同家公司,在面試過程發現別家公司條件比較好」、「在等通知,你們只是備胎而已」。但也有網友認為這樣的行為非常不可取,「沒責任感不要也罷」、「小細節能看出上班後的狀況」。

更有網友藉此分享自身經歷,「聽過最扯求職者(應徵業務):可以不要有業績壓力嗎?」、「有遇過實習一天就沒來的,每天早上都打來跟主管道歉說明天會來,大約持續了幾天,但始終沒出現過」、「我之前也是遇到這種,尤其是那種確定日期,還搞人間蒸發的,真的是很火大 ,電話打到爆,死不接就是不接,不想來好歹也說一下,電話不接是怎樣」。

求職 面試 爆怨公社

延伸閱讀

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

亂倫女殺死男友 碎屍後帶著搬新家「三週後與親父結婚」

15歲女遭叔叔們合夥綁架 2周後驚現被棄屍玉米田任遭野獸噬食

中秋邀請男友到家烤肉 他竟「語出驚人」嫌棄:怎麼那麼難吃

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。