和新人約好報到卻總被放鳥 面試主管批:求職者都怎麼了?

有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?」
 示意圖/ingimage
有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?」 示意圖/ingimage

有些人在找工作時,會一次投遞多間履歷,希望替自己增加多一點機會。但日前有位網友分享,表示自己近期面試了幾個求職者,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他傻眼詢問「現在的求職者到底怎麼了?

原PO在臉書《爆怨公社》表示,自己是一名主管,在面試求職者時,都一定會先問求職者「工作內容你覺得可以嗎?最快禮拜幾可以上班呢?」以便確認能到職上班的時間。但誇張的是到了要報到的時候,求職者卻不停更改時間,甚至有人忘記自己有面試過,原PO更氣憤舉例「什麼藉口都有,重感冒、家裡有事等等,不想來可以直接說『沒有需要』!要求職也請先拿出一點基本的尊重跟禮貌吧。」

此文一出,便引起許多網友留言回覆,部分的人認為求職者可能還有被其他公司錄取,紛紛表示,「就同時在面試不同家公司,在面試過程發現別家公司條件比較好」、「在等通知,你們只是備胎而已」。但也有網友認為這樣的行為非常不可取,「沒責任感不要也罷」、「小細節能看出上班後的狀況」。

更有網友藉此分享自身經歷,「聽過最扯求職者(應徵業務):可以不要有業績壓力嗎?」、「有遇過實習一天就沒來的,每天早上都打來跟主管道歉說明天會來,大約持續了幾天,但始終沒出現過」、「我之前也是遇到這種,尤其是那種確定日期,還搞人間蒸發的,真的是很火大 ,電話打到爆,死不接就是不接,不想來好歹也說一下,電話不接是怎樣」。

求職 面試 爆怨公社

延伸閱讀

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

亂倫女殺死男友 碎屍後帶著搬新家「三週後與親父結婚」

15歲女遭叔叔們合夥綁架 2周後驚現被棄屍玉米田任遭野獸噬食

中秋邀請男友到家烤肉 他竟「語出驚人」嫌棄:怎麼那麼難吃

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

她國立大學研究所畢業又精通英日語 求職薪資讓人聽了傻眼

許多人都認為外語能力佳對於求職、在職場上是很吃香的,但有網友卻表示堂姐精通英日語,照理說求職薪資應該不算差,但卻有公司只開30K,讓這名網友聽了很傻眼,但多數人則認為薪資低的重點不在堂姐專長,而是她找的工作內容。

她放棄台積電面試被罵「很傻」 網勸:別浪費生命!

許多人夢想進大公司工作,不僅薪資優渥、若尋找新工作也較容易錄取。一名女網友接到「台積電」的面試,但因滿意現在的工作及房子合約問題而推掉面試,讓他的朋友相當傻眼,此文一出,引起許多網友熱烈討論。

她曝當公務員7個月壓力大想離職原因 網友勸:逃避可恥但有用

對許多人來說,公務員是很穩定的鐵飯碗,但考上後就一定一帆風順嗎?一名女網友發文抱怨擔任公職7個月,卻因為壓力大,常常被逼得喘不過氣來,尤其主管個性陰晴不定,更讓她萌生想離職的念頭,貼文一出引來很多人的關心,多數人留言安慰她並勸她待不下去就離開。

他想早退休領錢享樂!網推「做這事」35歲開領退休俸

出外工作相當辛苦,不少人都希望能早早退休領退休金,有網友發問,有沒有適合男生的工作可以30到40歲退休,且可領取終生俸的,對此,大批網友都直呼「簽下去,國軍需要你」,有人現身說法,「15歲簽下志願役成為國軍,35歲就可領退休金」。

她非本科系卻順利錄取科技業 網揭老闆「愛用」2原因

一般在求職、求才時,不管是資方還是勞方,多少都會注意職缺與求職者的專業度及適配性,特別是一些較講求專業度的工作,更會以本科系畢業者為優先錄取考量。近日一位日文系畢業的網友意外以錄取電子科技相關的工作,讓她好奇錄取的標準在哪,結果意外釣出職場內幕。

和新人約好報到卻總被放鳥 面試主管批:求職者都怎麼了?

有些人在找工作時,會一次投遞多間履歷,希望替自己增加多一點機會。但日前有位網友分享,表示自己近期面試了幾個新人,都已經定好上班時間了,時間卻被一改再改,讓他氣憤直言「現在的求職者到底怎麼了?」

後段私大畢25歲領不到30K…他問文組要怎翻身賺大錢?

現在低薪成為常態,尤其文組出身的就業者在職場上更顯弱勢,一名網友稱過了25歲但一直找不到30K以上的工作,因此提問要怎麼做才能快速翻身?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。