快訊

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」 陳其邁第一

半夜人資來電要約面試讓她爆氣 網友勸「這種公司不要去」

一名女網友半夜睡覺時手機突然震動,起身查看發現是一家公司人資的來電。 圖/ingimage
一名女網友半夜睡覺時手機突然震動,起身查看發現是一家公司人資的來電。 圖/ingimage

通常求職丟出履歷後,條件如果符合公司要求就會很快收到面試通知,不過有位女網友抱怨日前半夜睡覺時,竟然某家公司的人資打電話給她,雖然沒有接起來,但推測可能是要約面試,讓她相當不滿。

這名女網友在《Dcard》論壇寫道前幾天凌晨12點多已經入睡,突然間手機來電震動讓她驚醒,忍不住暗罵了幾句。她爬起來看來電顯示,發現是一家很久之前投過履歷的公司,沒想到現在才回電。

原PO起身查看時震動已停止,所以沒有接到電話,但她非常不滿的說「現在才回覆,還挑在大半夜,是挑每個人都會熬夜嗎?這工作也不是大夜班,是日班欸」。

網友們看了也直呼太扯,「個人覺得半夜打電話滿沒禮貌的」、「半夜誰要接啊,超神經」、「12點聯絡太誇張了」、「我一定先嗆回去再掛電話」、「我以為超過11點不要再打給陌生人是常識」。還有人分享自己遇到過的經驗,「我還接過一年前投履歷+面試過的公司問我要不要去上班」、「我面試一個職缺,主管凌晨四點回我line」。

多數人都勸原PO還是不要去比較好,「我覺得那種很晚打電話,或是馬上要妳去面試不另約時間的,通常都是屎缺,難怪會急著找人」、「這屎缺屎到公司連人資都加班」、「如果不是新公司,那就是屎缺」、「這種公司不要去了吧,不然他們很有可能之後打電話叫你半夜來上班」、「現在還沒進公司就半夜打給你了,以後可能無時無刻都被call」。

Dcard 面試

延伸閱讀

桃園市工作職缺地圖推新功能 網頁能直接顯示最佳路徑

虎視眈眈快艇前教練團 76人面試泰隆魯與瑞佛斯

超前布署 范.克萊本大賽延期一年

大學甄選參採高中英聽愈來愈少 台大明年退出

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

上廁所限時限次、病假要事先請… 公司奇葩規定超乎想像

職場上各家公司都有自身的工作準則,不管合不合常情,員工為保飯碗多數選擇接受及忍耐。一位女網友表示公司規定「上廁所不能超過10分鐘」,好奇問網友遇過什麼樣的「奇葩公司規定」,貼文引來眾多怨念滿滿的網友大吐苦水。

客服月薪破7萬超好賺? 內行網友揭「關鍵真相」

不少台灣勞工面臨低薪問題,薪水經常入不敷出,不過近日就有一名網友PO文表示,朋友擔任客服月薪有7萬多元,因此讓他好奇發問客服月薪能夠那麼高喔?引來大批網友熱烈討論。

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

公司主管面試時,除了看重工作能力之外,也會詢問面試者的家庭背景,但沒想到卻有人因「離過婚」而遭到面試淘汰,這讓許多網友都感到相當氣憤。

年薪破百萬 台積電工程師30歲回顧一生:35歲就不做了

一名網友從小就背負著父母的期待拼命念書,考大學時也照著父母的建議選擇理工科,但上大學後卻發現對科系沒興趣,畢業後幸運地錄取台積電工程師,但進去後卻和自己想得完全不同,直呼「可能35歲我就不會繼續做了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。