快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

半夜人資來電要約面試讓她爆氣 網友勸「這種公司不要去」

一名女網友半夜睡覺時手機突然震動,起身查看發現是一家公司人資的來電。 圖/ingimage
一名女網友半夜睡覺時手機突然震動,起身查看發現是一家公司人資的來電。 圖/ingimage

通常求職丟出履歷後,條件如果符合公司要求就會很快收到面試通知,不過有位女網友抱怨日前半夜睡覺時,竟然某家公司的人資打電話給她,雖然沒有接起來,但推測可能是要約面試,讓她相當不滿。

這名女網友在《Dcard》論壇寫道前幾天凌晨12點多已經入睡,突然間手機來電震動讓她驚醒,忍不住暗罵了幾句。她爬起來看來電顯示,發現是一家很久之前投過履歷的公司,沒想到現在才回電。

原PO起身查看時震動已停止,所以沒有接到電話,但她非常不滿的說「現在才回覆,還挑在大半夜,是挑每個人都會熬夜嗎?這工作也不是大夜班,是日班欸」。

網友們看了也直呼太扯,「個人覺得半夜打電話滿沒禮貌的」、「半夜誰要接啊,超神經」、「12點聯絡太誇張了」、「我一定先嗆回去再掛電話」、「我以為超過11點不要再打給陌生人是常識」。還有人分享自己遇到過的經驗,「我還接過一年前投履歷+面試過的公司問我要不要去上班」、「我面試一個職缺,主管凌晨四點回我line」。

多數人都勸原PO還是不要去比較好,「我覺得那種很晚打電話,或是馬上要妳去面試不另約時間的,通常都是屎缺,難怪會急著找人」、「這屎缺屎到公司連人資都加班」、「如果不是新公司,那就是屎缺」、「這種公司不要去了吧,不然他們很有可能之後打電話叫你半夜來上班」、「現在還沒進公司就半夜打給你了,以後可能無時無刻都被call」。

Dcard 面試

延伸閱讀

桃園市工作職缺地圖推新功能 網頁能直接顯示最佳路徑

虎視眈眈快艇前教練團 76人面試泰隆魯與瑞佛斯

超前布署 范.克萊本大賽延期一年

大學甄選參採高中英聽愈來愈少 台大明年退出

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。