五大熱門百貨平均薪資曝光!最高的是這家!

圖為疫情前百貨周年慶盛況。報系資料照
圖為疫情前百貨周年慶盛況。報系資料照

各大百貨周年慶活動即將在9月底開跑,總是聽聞櫃哥、櫃姐能在周年慶期間分紅很可觀、荷包賺飽飽,讓許多想存錢的年輕人非常嚮往,但真的有那麼好嗎?比薪水網站今(22)日公開求職者最感興趣的前五大百貨公司平均薪資,以微風廣場的32,044元最高,擊敗新光三越和SOGO。不過,肯大手筆給高薪的則是新光三越。

若以月薪中位數來看,微風廣場、遠東百貨最優,達32K。不過,最高月薪則是新光三越,高達100K。

面試趣指出,前五大百貨業熱門求職公司分別是新光三越、SOGO、遠東百貨、中友百貨,以及微風廣場,這5間百貨在求職市場中相當熱門,從面試心得瀏覽數來看,2020年上半年的瀏覽數是2019年上班年的1.3倍,而求職者最感興趣的職位前三名,分別是「行銷企劃/企劃人員」、「樓管」以及「儲備幹部」。

面試趣表示,上述這幾個職務相較其他職務,較無學歷、科系、專業證照的門檻,且這些工作可以累積實務經驗,現下求職擁有「專案企劃」能力相當吃香,不僅是對自身還是對未來轉換跑道,都是很不錯的經歷。

根據2020年9月比薪水統計的全國各縣市平均薪資為40,474元,五大熱門百貨的平均月薪,卻明顯都低於平均薪資,其中最大幅度的薪資差甚至高達11,688元,中友百貨的平均月薪僅為28,786元、新光三越為30,346元、SOGO為30,558元、遠東百貨為32,012元、微風廣場為32,044元。

此外,根據比薪水數據統計結果顯示,有3.9%的百貨人員覺得「工作非常開心」、21%覺得「還算愉快」、 35%覺得「平常心」、30%覺得「有苦說不出」、 4.6%覺得「想換工作了」。

針對加班狀況回報,有12.4% 的百貨人員表示他們的工作可以「準時上下班」, 12%的人表示「很少加班」,36.6%表示「偶爾加班」,28% 需要「常常加班」,而有6.2% 的人表示這份工作已經是「賣肝拼經濟」的狀態了。 而百貨人員對公司的評價很多,其中最多人提及的項目是「薪資成長緩慢」,中友百貨有59%的人提及,新光三越有37% 、SOGO百貨有39%、遠東百貨有30%,微風廣場則是有16% 。此外,針對福利部分,有37.2%的百貨人員提及,公司會發年終獎金與三節獎金。

比薪水根據百貨業數據分析結果回應,從整個產業來看,也許百貨業的薪資競爭力無法與科技、資訊業相比,但想加入百貨產業的求職者別洩氣,在百貨業中也有不少是願意提供相對高薪、好福利的公司,只要在求職前透過蒐集資訊,了解產業行情與職務薪資落點,就可以為自己在理想產業中找到好的機會。

比薪水網站今(22)日公開求職者最感興趣的前五大百貨公司平均薪資,以微風廣場的32,044元最高,擊敗新光三越和SOGO。不過,肯大手筆給高薪的則是新光三越,最高月薪為10萬。 圖/比薪水提供
比薪水網站今(22)日公開求職者最感興趣的前五大百貨公司平均薪資,以微風廣場的32,044元最高,擊敗新光三越和SOGO。不過,肯大手筆給高薪的則是新光三越,最高月薪為10萬。 圖/比薪水提供

薪資 求職

延伸閱讀

SOGO案立委續押?游錫堃:今天一定會有結果

新光三越電商「美麗台」周年慶搶先開跑2千現抵2百不用等

SOGO百貨新竹店改裝開幕 本周六舉辦大規模內衣秀

新竹SOGO盛大開幕 斥資3,000萬打造女神秘境

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。