聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

聯結車駕駛月薪高,但也有高工時、高風險的缺點。 圖/PIXABAY
聯結車駕駛月薪高,但也有高工時、高風險的缺點。 圖/PIXABAY

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少內行人討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

網友發文詢問聯結車司機是否可月入10萬以上。 圖/截自PTT
網友發文詢問聯結車司機是否可月入10萬以上。 圖/截自PTT

原PO表示,爸爸是從事工業再慢慢創業發家的,而他覺得開車很帥,又聽說聯結車司機的月薪是10萬起跳,認為可以投入工業相關職業,也算有個專長。對於原PO的疑問,不少網友肯定表示,月薪至少10萬,甚至20萬、30萬的也有,「一天2~3趟,一個月大概有破10萬」、「目前看到的,月入三十萬,比科技業好賺」、「多跑肯定有」、「貨櫃來說一個月20萬起跳剛好,可是油錢保險維修自己承擔」、「大車駕駛月收至少10萬起跳,扣掉保險、胎油保養每月約3萬左右,其實保底淨賺7萬元以上,不是最高唷是最少」。

但網友們也把醜話說在前面,「先學會搬貨,整車的貨自己裝卸一次看看」、「有的司機還要兼開堆高機上下貨」、「幾乎全年無休才可能」、「是可以,但很辛苦,倒不如去工地」、「要有駕照,要有車,要懂車要會保養自己包辦大小事,要會上下貨,工時長」。

除了辛苦外,網友提醒公司車和私人車的收入有差,「車頭是你自己的,靠行就一定會有,但油錢你自己包」、「要有自己的車,但車頭都百萬起跳」、「私人有人脈破10萬不是夢,私人沒人脈能打平偷笑,靠車行就4~8萬不穩 跟石化廠或物流簽約(車租賃)穩定5~6萬但作息正常。以上是講純賺的」。

此外,網友更細數其他缺點,「風險高,不能置產」、「這車困擾很多也很危險,不要只看到薪資就高潮」、「撞一次賠光你一輩子存款」。該文更意外釣出大車肇事的業界作法:「有一說是這種大車大學長的都有組類似工會聯盟,會員定期繳費,此費用是如果真的發生碰撞事件用這些費用去cover賠償,同時降低當事駕駛的負擔程度」。

高薪 工時

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。