聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

聯結車駕駛月薪高,但也有高工時、高風險的缺點。 圖/PIXABAY
聯結車駕駛月薪高,但也有高工時、高風險的缺點。 圖/PIXABAY

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少內行人討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

網友發文詢問聯結車司機是否可月入10萬以上。 圖/截自PTT
網友發文詢問聯結車司機是否可月入10萬以上。 圖/截自PTT

原PO表示,爸爸是從事工業再慢慢創業發家的,而他覺得開車很帥,又聽說聯結車司機的月薪是10萬起跳,認為可以投入工業相關職業,也算有個專長。對於原PO的疑問,不少網友肯定表示,月薪至少10萬,甚至20萬、30萬的也有,「一天2~3趟,一個月大概有破10萬」、「目前看到的,月入三十萬,比科技業好賺」、「多跑肯定有」、「貨櫃來說一個月20萬起跳剛好,可是油錢保險維修自己承擔」、「大車駕駛月收至少10萬起跳,扣掉保險、胎油保養每月約3萬左右,其實保底淨賺7萬元以上,不是最高唷是最少」。

但網友們也把醜話說在前面,「先學會搬貨,整車的貨自己裝卸一次看看」、「有的司機還要兼開堆高機上下貨」、「幾乎全年無休才可能」、「是可以,但很辛苦,倒不如去工地」、「要有駕照,要有車,要懂車要會保養自己包辦大小事,要會上下貨,工時長」。

除了辛苦外,網友提醒公司車和私人車的收入有差,「車頭是你自己的,靠行就一定會有,但油錢你自己包」、「要有自己的車,但車頭都百萬起跳」、「私人有人脈破10萬不是夢,私人沒人脈能打平偷笑,靠車行就4~8萬不穩 跟石化廠或物流簽約(車租賃)穩定5~6萬但作息正常。以上是講純賺的」。

此外,網友更細數其他缺點,「風險高,不能置產」、「這車困擾很多也很危險,不要只看到薪資就高潮」、「撞一次賠光你一輩子存款」。該文更意外釣出大車肇事的業界作法:「有一說是這種大車大學長的都有組類似工會聯盟,會員定期繳費,此費用是如果真的發生碰撞事件用這些費用去cover賠償,同時降低當事駕駛的負擔程度」。

高薪 工時

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

半夜人資來電要約面試讓她爆氣 網友勸「這種公司不要去」

通常求職丟出履歷後,條件如果符合公司要求就會很快收到面試通知,不過有位女網友抱怨日前半夜睡覺時,竟然某家公司的人資打電話給她,雖然沒有接起來,但推測可能是要約面試,讓她相當不滿。

老師傅不教還狂罵!他不爽走人⋯網給中肯建議:要多巴結

各行各業都有不同「眉角」,若沒有資深前輩協助,對新鮮人而言,就得自己摸索到熟悉工作。有網友抱怨,日前到一間專做模具的工廠就職,資深同事卻都不願意教他,詢問後竟被老師傅痛罵,讓他傻眼。許多網友有類似經驗,有人直言「若你會了,老師傅就失業了」,並建議他「要巴結一點才學得到」。

菜販請不到人!薪水待遇曝光 網驚:屌打上班族

經濟不景氣,現代人找工作越來越難,然而有些行業即使祭出高薪仍聘不到人。日前一名女網友好奇發問,「現在賣菜是不是都沒有年輕人要做了」,並表示好不容易面試到人,結果當天對方放鳥沒來,她也曝光薪水及待遇,網友看完驚呼「屌打不少上班族」。

女見「奇特」 徵才文案 網一看全暴怒「他們永遠徵不到人」

求職時,偶爾也會看到一些比較有創意、活潑的文案內容,然而有位Dcard網友看見一個「特別」的徵才文案,一看內容就彷彿聽見主管高高在上的口吻,讓網友全都超反感。

員工中秋請4爽放11天! 他怨「年輕人沒企圖心」 網批:慣老闆

今年中秋節和雙十節連假,只要請四天就可以連放11天,對員工來說是件幸福的事,但一名主管卻抱怨員工連請4天假「太自我、沒有企圖心」,引起許多網友的討論。

聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少業內人士討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

他曝公司離譜新規定 網友看傻:結婚一次現賺20萬!

結婚是喜事,不止新人會發喜餅喜糖分享喜悅,親服好友間也會贈送禮品禮金表達祝福。但有網友透露,最近公司要強制所有員工包紅包給結婚同事,不從就會被罰款,讓他覺得不太合理,連其他網友看了都覺得傻眼,建議他直接檢舉。

工地薪水6到10萬怎麼沒人做? 過來人曝:年輕人被當免洗餐具

台灣低薪問題一直以來被人詬病,有人會身兼多份工作,也有人會充實自己技能,想辦法找到高薪工作,但也不見得所有高薪的職業就一定會有人想做,一名網友在PTT發文表示工地的薪水和其他工作相比高出許多,但為何還是沒有人要做?貼文引來許多鄉民的討論,多數人都認為主要原因是又髒又累又危險。

拚5年終升官!薪資23K變30K 畢業新人起薪讓他想跳槽

每個人都希望能得到好工作,也希望進入職場後能夠升官加薪,但離開現有的工作領域到其他地方可得三思而後行,一名網友在臉書發文表示工作了5年終於升官,薪水也增加,但女友盼他能到她的公司上班,而現在的公司有個剛畢業的新人,薪水竟然和他一樣,讓原PO很苦惱是否真要跳槽。

勞動部3萬元青年就業獎勵 逾8萬人登錄

今年受疫情波及,勞動市場緊縮,截至上周仍有1.7萬人在放無薪假,為鼓勵應屆畢業生積極尋職,趕在今年底前穩定就業,勞動部日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。