他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

有網友好奇發文「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」圖/ingimage
有網友好奇發文「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」圖/ingimage

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

原PO在《Dcard發文表示,之前在餐飲業打工,又累又髒沒加班費,業績不夠就不能報加班,員工餐還要錢,「一個月最多2萬3000元而已,而且還是責任制,清理乾淨收完才能走」。

後來轉職到工業區的工廠上大夜班,雖然一天工作12小時,但每天至少分段休息3小時以上,還有餐費補助,月休10天,一個月將近4萬,讓他直呼「根本好超多,也不用面對奧客、趕時間,吃飯也能準時吃,以正職來說,工廠屌打餐飲業吧?」

原PO不禁好奇「為什麼年輕人都不願意做工廠?」貼文曝光後,引來大批網友留言「因為去工廠會覺得自己像機器人,久了會憂鬱」、「可能,這就是他們想要的體面吧?」、「工業區的問題在於環境吧...要長時間忍受味道、聲音、溫度的災害,不是誰都可以忍受的了吧」、「餐飲的門檻比較容易,工業區部分都是很吃經驗跟能力的」、「想進工廠做作業員反而進不去,只好找服務業」。

Dcard 餐飲業

延伸閱讀

他問萊爾富存在意義?網大讚「很會選點」:工業區之友

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

碩士畢業卻找嘸頭路! 她嘆:到底怎樣的工作才被允許?

高市青年局射3箭促進青年就業 推千人「大實習計畫」

相關新聞

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

碩士畢業卻找嘸頭路! 她嘆:到底怎樣的工作才被允許?

傳統觀念總認為碩、博士月薪肯定比學士高,因此許多父母常勸告子女先讀研究所再出社會。但近日一名女網友表示,即使碩士畢業隔了將近一個月仍找不到工作,壓力之大讓她爆哭且睡不好,而她曝光本科月薪行情後更讓網友驚呼...

聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少業內人士討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

拚5年終升官!薪資23K變30K 畢業新人起薪讓他想跳槽

每個人都希望能得到好工作,也希望進入職場後能夠升官加薪,但離開現有的工作領域到其他地方可得三思而後行,一名網友在臉書發文表示工作了5年終於升官,薪水也增加,但女友盼他能到她的公司上班,而現在的公司有個剛畢業的新人,薪水竟然和他一樣,讓原PO很苦惱是否真要跳槽。

35歲失業又失戀!他在政府機關打雜領12K 曝未來規劃遭網友吐槽

因為疫情關係,許多人不是失業不然就是放無薪假,一名男網友在臉書上發文表示自己也在這波疫情中丟了工作,甚至還因而失戀,目前接受政府安排的工作,月領12.64K,即使如此他還是不放棄希望,希望有天能考上公職,然後結婚生子。只不過原本很勵志的故事,卻有不少網友不看好,紛紛留言勸他好好找份工作才要緊。

月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

想要月入十萬,挑對職業很重要。近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他從人力銀行的薪資公秤中發現,台灣多數職業月薪都沒有十萬,網友不解地問「月薪真實能破十萬的職業只有醫牙嗎?」其他網友看了則認為,判斷收入高低應該要看年薪,網友認為「年薪120萬以上的職業應該不罕見」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。