快訊

花42元買麵包飲料就中千萬!7-11統一發票大獎名單出爐

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

一名網友PO文詢問,月薪破十萬的工作只有牙醫師嗎?示意圖/ingimage
一名網友PO文詢問,月薪破十萬的工作只有牙醫師嗎?示意圖/ingimage

想要月入十萬,挑對職業很重要。近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他從人力銀行薪資公秤中發現,台灣多數職業月薪都沒有十萬,網友不解地問「月薪真實能破十萬的職業只有牙醫嗎?」其他網友看了則認為,判斷收入高低應該要看年薪,網友認為「年薪120萬以上的職業應該不罕見」。

原Po在「批踢踢實業坊」上表示,他從1111人力銀行的薪資公秤中看到,台灣九成以上職業月薪都沒有十萬元,他解釋「舉凡工程師、傳產、高考公務員、會計師等等,都是靠分紅或獎金在撐的」,原Po查完資料後,發現月薪真正破十萬以上,甚至到十五萬的工作只有牙醫師,他詢問其他網友「月薪能破十萬的職業只有醫牙?」

牙醫師的平均薪資圖表。圖截自1111人力銀行薪資公秤
牙醫師的平均薪資圖表。圖截自1111人力銀行薪資公秤

許多網友看了都認為靠月薪衡量薪水不太準,「這年頭哪有人在看月薪」、「年薪120是醫牙的起薪,有些頂尖公司的起薪也在這個數字上下」、「年薪不是單純的月薪乘十二」、「要問就問均薪,每個行業頂尖要破10並不難」、「有分大月小月,沒人說月薪不準吧」。

也有人舉出月薪破十萬的行業,「一堆政治人物輕鬆屌虐」、「油電糖水鋼管理師級以上」、「職業駕駛好像可以」、「跑船的」、「司法官起薪就十萬」、「我開貨櫃車一個月破8 萬」、「早餐店輕鬆月入10萬也一堆」、「一般國中小校長就差不多120萬了」。

薪資 牙醫 人力銀行

延伸閱讀

先把你騙進來再說!網友熱議地雷工作10大特徵 遇到快逃

他問工作選責任制還是打卡制? 網友揭曉真實情況

超狂實習生月領65K!要實習先選這五間公司

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。