月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

一名網友PO文詢問,月薪破十萬的工作只有牙醫師嗎?示意圖/ingimage
一名網友PO文詢問,月薪破十萬的工作只有牙醫師嗎?示意圖/ingimage

想要月入十萬,挑對職業很重要。近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他從人力銀行薪資公秤中發現,台灣多數職業月薪都沒有十萬,網友不解地問「月薪真實能破十萬的職業只有牙醫嗎?」其他網友看了則認為,判斷收入高低應該要看年薪,網友認為「年薪120萬以上的職業應該不罕見」。

原Po在「批踢踢實業坊」上表示,他從1111人力銀行的薪資公秤中看到,台灣九成以上職業月薪都沒有十萬元,他解釋「舉凡工程師、傳產、高考公務員、會計師等等,都是靠分紅或獎金在撐的」,原Po查完資料後,發現月薪真正破十萬以上,甚至到十五萬的工作只有牙醫師,他詢問其他網友「月薪能破十萬的職業只有醫牙?」

牙醫師的平均薪資圖表。圖截自1111人力銀行薪資公秤
牙醫師的平均薪資圖表。圖截自1111人力銀行薪資公秤

許多網友看了都認為靠月薪衡量薪水不太準,「這年頭哪有人在看月薪」、「年薪120是醫牙的起薪,有些頂尖公司的起薪也在這個數字上下」、「年薪不是單純的月薪乘十二」、「要問就問均薪,每個行業頂尖要破10並不難」、「有分大月小月,沒人說月薪不準吧」。

也有人舉出月薪破十萬的行業,「一堆政治人物輕鬆屌虐」、「油電糖水鋼管理師級以上」、「職業駕駛好像可以」、「跑船的」、「司法官起薪就十萬」、「我開貨櫃車一個月破8 萬」、「早餐店輕鬆月入10萬也一堆」、「一般國中小校長就差不多120萬了」。

薪資 牙醫 人力銀行

延伸閱讀

先把你騙進來再說!網友熱議地雷工作10大特徵 遇到快逃

超狂實習生月領65K!要實習先選這五間公司

他問工作選責任制還是打卡制? 網友揭曉真實情況

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

相關新聞

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

碩士畢業卻找嘸頭路! 她嘆:到底怎樣的工作才被允許?

傳統觀念總認為碩、博士月薪肯定比學士高,因此許多父母常勸告子女先讀研究所再出社會。但近日一名女網友表示,即使碩士畢業隔了將近一個月仍找不到工作,壓力之大讓她爆哭且睡不好,而她曝光本科月薪行情後更讓網友驚呼...

聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少業內人士討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

拚5年終升官!薪資23K變30K 畢業新人起薪讓他想跳槽

每個人都希望能得到好工作,也希望進入職場後能夠升官加薪,但離開現有的工作領域到其他地方可得三思而後行,一名網友在臉書發文表示工作了5年終於升官,薪水也增加,但女友盼他能到她的公司上班,而現在的公司有個剛畢業的新人,薪水竟然和他一樣,讓原PO很苦惱是否真要跳槽。

35歲失業又失戀!他在政府機關打雜領12K 曝未來規劃遭網友吐槽

因為疫情關係,許多人不是失業不然就是放無薪假,一名男網友在臉書上發文表示自己也在這波疫情中丟了工作,甚至還因而失戀,目前接受政府安排的工作,月領12.64K,即使如此他還是不放棄希望,希望有天能考上公職,然後結婚生子。只不過原本很勵志的故事,卻有不少網友不看好,紛紛留言勸他好好找份工作才要緊。

月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

想要月入十萬,挑對職業很重要。近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他從人力銀行的薪資公秤中發現,台灣多數職業月薪都沒有十萬,網友不解地問「月薪真實能破十萬的職業只有醫牙嗎?」其他網友看了則認為,判斷收入高低應該要看年薪,網友認為「年薪120萬以上的職業應該不罕見」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。