超狂實習生月領65K!要實習先選這五間公司

羨煞人!比薪水今(14)日公布9月甫完成的「實習生」薪資數據分析,從10萬多筆薪資回報資料中發現,竟有實習生的薪資可高過全國各縣市平均薪資40,474 元,且超過2萬元以上,上衝65K,是香港商雅虎。圖/聯合報系資料照片
羨煞人!比薪水今(14)日公布9月甫完成的「實習生」薪資數據分析,從10萬多筆薪資回報資料中發現,竟有實習生的薪資可高過全國各縣市平均薪資40,474 元,且超過2萬元以上,上衝65K,是香港商雅虎。圖/聯合報系資料照片

羨煞人!比薪水今(14)日公布9月甫完成的「實習生」薪資數據分析,從10萬多筆薪資回報資料中發現,竟有實習生的薪資可高過全國各縣市平均薪資40,474 元,且超過2萬元以上,上衝65K,是香港商雅虎。

實習季隨著大專院校開學,也如火如荼的登場,近年來許多企業透過「實習」提前網羅人才,一方面還能換得良好的企業形象;對大學生來說,實習更是一個應用專業的機會,且許多公司還會有留任的制度,等於在畢業前就超前獲得工作門票。

因此,「薪水」通常不會是大家在面對實習機會時,拿來作為主要考量的條件,且許多產業的實習主打「提供學習機會」,不額外提供薪水,因此願意支付薪水給實習生的公司,已可被貼上「不錯」標籤的公司。

但,在比薪水今(14)日公布的分析報告中,發現這些「不錯」的公司其實還不少,甚至給出的待遇,高過許多城市的平均薪資,基本上可以用「優渥」來形容!

根據比薪水整理出5間有許多實習機會公司的薪資待遇發現,香港商雅虎資訊實習生最高薪資為 65,000 元,工研院實習生最高薪資為 38,000 元,資策會實習生最高薪資為 35,000 元,樂購蝦皮實習生最高薪資為 34,999 元,Deloitte 勤業眾信聯合會計師事務所實習生最高薪資則為 30,000 元。

比薪水指出,2019 台灣平均經常性薪資為 43,703元,然而全台灣約有 70% 的受僱者未達到此標準,而一個雅虎資訊的軟體實習生月薪即 65K,令人感到相當驚訝,比薪水也進一步深入分析雅虎資訊的薪資數據,從116筆過來人真實回報整理出,雅虎實習生平均月薪為 39,963 元,實習生最高月薪為 65,000 元,最低月薪為 23,000 元,月薪中位數為 36,000 元 ,而雅虎資訊的平均月薪為 51,369 元,最高月薪為 134,000 元,月薪中位數為 50,000 元。

比薪水表示,從數據觀察到,可在實習階段就獲得高薪的多是工程師、設計師等等,面試趣創辦人陳致宏針對新鮮人求職也給出建議:「職務很重要,加入公司的『生產單位』,較容易獲得高薪。」

比薪水表示,雅虎資訊其他職務的薪資,其實也是高出產業平均薪資,可見雅虎資訊本身就是薪資水平較高的公司,這與它所屬網際網路產業有關,同時它也是外商,種種條件都造就它能提供如此有競爭力的薪資。

實習 薪資 薪水

延伸閱讀

中職/味全龍簽下8人 百萬月薪複數年合約等王維中點頭

黃之鋒籲 勿討論港人逃亡過程

學者:香港仍有50名隱形感染者 最快4周後「零確診」

中職/悍將再簽6新人 郭俊麟還沒簽下

相關新聞

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

碩士畢業卻找嘸頭路! 她嘆:到底怎樣的工作才被允許?

傳統觀念總認為碩、博士月薪肯定比學士高,因此許多父母常勸告子女先讀研究所再出社會。但近日一名女網友表示,即使碩士畢業隔了將近一個月仍找不到工作,壓力之大讓她爆哭且睡不好,而她曝光本科月薪行情後更讓網友驚呼...

聯結車駕駛月薪10萬起跳?內行人透露:保底淨賺7萬以上

高薪職業人人嚮往,但其中甘苦只有自己知道。有網友想從事聯結車司機的工作,發文詢問月薪是否都能破10萬,結果釣出不少業內人士討論,認為即便有高月薪,還是要衡量一下該職業的辛苦與風險是否能夠接受。

拚5年終升官!薪資23K變30K 畢業新人起薪讓他想跳槽

每個人都希望能得到好工作,也希望進入職場後能夠升官加薪,但離開現有的工作領域到其他地方可得三思而後行,一名網友在臉書發文表示工作了5年終於升官,薪水也增加,但女友盼他能到她的公司上班,而現在的公司有個剛畢業的新人,薪水竟然和他一樣,讓原PO很苦惱是否真要跳槽。

35歲失業又失戀!他在政府機關打雜領12K 曝未來規劃遭網友吐槽

因為疫情關係,許多人不是失業不然就是放無薪假,一名男網友在臉書上發文表示自己也在這波疫情中丟了工作,甚至還因而失戀,目前接受政府安排的工作,月領12.64K,即使如此他還是不放棄希望,希望有天能考上公職,然後結婚生子。只不過原本很勵志的故事,卻有不少網友不看好,紛紛留言勸他好好找份工作才要緊。

機器難取代!「鏟花」年薪千萬年輕人卻不做 內行曝關鍵原因

「鏟花」是利用人工削刀,矯正機械加工留下的誤差,由於機器難取代,因此不少公司開出高薪聘請鏟花技師。然而有網友不解「鏟花師年薪千萬,年輕人怎麼都不肯做」,問題曝光後,內行人點出關鍵原因解答。

他問工作選責任制還是打卡制? 網友揭曉真實情況

有些人雖擁有高薪資的收入,不過卻也背負著責任制的壓力,近日就有網友提到自己的工作常常要加班,讓他覺得相當疲憊不堪,因此發文問多數人責任制工作也多為高工時嗎?文章發出後也引起網友討論。

月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

想要月入十萬,挑對職業很重要。近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他從人力銀行的薪資公秤中發現,台灣多數職業月薪都沒有十萬,網友不解地問「月薪真實能破十萬的職業只有醫牙嗎?」其他網友看了則認為,判斷收入高低應該要看年薪,網友認為「年薪120萬以上的職業應該不罕見」。

超狂實習生月領65K!要實習先選這五間公司

羨煞人!比薪水今(14)日公布9月甫完成的「實習生」薪資數據分析,從10萬多筆薪資回報資料中發現,竟有實習生的薪資可高過...

先把你騙進來再說!網友熱議地雷工作10大特徵 遇到快逃

有些職缺一看就知道是地雷!大多數人在找工作時,都想找個可以穩定成長、不會馬上就想辭職的公司,畢竟投履歷、面試的過程實在相當煎熬,但偶爾還是會發生「原本以為職缺很棒,實際工作後才發現是屎缺」的情況,結果又得陷入找工作的輪迴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。