快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

力世代職涯講座暨挑戰賽 找出青年求職關鍵心法

林堉璘宏泰教育基金會助理執行長陳彥玲認為,腳踏實地只是基礎,當代青年更要培養出跨領域的經營、倡議能力。圖/社企流提供
林堉璘宏泰教育基金會助理執行長陳彥玲認為,腳踏實地只是基礎,當代青年更要培養出跨領域的經營、倡議能力。圖/社企流提供

由社企流、聯合報系願景工程、林堉璘宏泰教育基金會共同舉辦的「力世代職涯講座」今日起跑。社企流執行長林以涵表示,有志投入社創領域者,需培養解決力、利他力、創新力、領導力、數位力;更要正直負責並追求成長,積極主動且願意承擔,不吝與他人合作,懂得如何面對挫折。

社企流指出,力世代意即「願意起身改變,追求利己,也追求利他影響力」的當代青年。主辦單位曾針對青年求職意向展開民調,結果顯示,四成七青年盼對社會產生正向影響,更有近七成五受訪者,希望透過工作回饋社會。

「不同世代,應互相學習彼此長處並引入所需資源,一起發揮利他精神。」願景工程執行長羅國俊強調,本次聯合報系和社企流聯手發起民調並舉辦講座,便是為了破除世代迷思,促進世代理解。

林堉璘宏泰教育基金會助理執行長陳彥玲則建議,有意願以工作回饋社會的青年們,除了解自身關注的議題,踏實向目標族群、在地社群建立關係,更要引入新思維,嘗試以「跨領域能力」擴大服務規模。

系列講座分為北中南三場,今日共邀請鮮乳坊社群經理袁嘉翎、第一社會福利基金會執行長賴美智等六位講師,以「青年世代」和「組織代表」兩種角度向與會者分享心法。台北場更加入「挑戰賽」環節,讓與會者吸收經驗後,現場針對不同的社會議題研擬解決方案,增進青年實務能力。

袁嘉翎表示,職場上不缺乏有理念者,但「有辦法堅持下去的人」,才能真正推動社會改變。

臺灣童心創意行動協會課程服務組成員李蘭婷也勉勵現場青年:「發揮影響力從自己開始,想要看到什麼改變,自己就要先成為那個樣子。」

力世代職涯講座台北場雖於今日落幕,十月二十日、十月二十二日仍分別有台中場、高雄場,活動皆為免費報名,詳情請上udn售票網。

聯合報系願景工程執行長羅國俊盼促成世代交流,共同翻轉台灣職場的未來面貌。圖/社企流提供
聯合報系願景工程執行長羅國俊盼促成世代交流,共同翻轉台灣職場的未來面貌。圖/社企流提供
社企流執行長林以涵表示,從個人生活、工作出發,追求對社會的正向影響力,已是全球青年熱潮。圖/社企流提供
社企流執行長林以涵表示,從個人生活、工作出發,追求對社會的正向影響力,已是全球青年熱潮。圖/社企流提供

青年 職涯

延伸閱讀

帝寶一戶自砍2億求售 屋主是名媛陸勝文

起薪平均高3千?明志科大「這招」養出求職市場新寵兒

宏泰壽增資 得用現金方式

中年大叔求職記。沒有資格放棄的人生

相關新聞

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

專訪鄒開蓮:做一個領導者 真實就好

專訪Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,她最怕別人說她完美,她也談身為一個女性領導人的所有真實,她說,我們永遠夠好去成為一個Leader。鄒開蓮說,最怕別人說她完美,「我的媽啊,完美這件事情太沈重,我真的不是。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。