快訊

學測/數學工具別帶錯 考後重要時程搶先看

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

同事借登LINE她發現「殘酷真相」 辭職換更好公司網誇勵志

職場上遇到奴性很強同事,她果斷決定離職。示意圖/ingimage
職場上遇到奴性很強同事,她果斷決定離職。示意圖/ingimage

職場上人際關係很重要。女網友在《爆怨公社》發文,她是名年過40的二度就業婦女,前份工作是家族小企業中的行政,好不容易找到工作,即使工作量龐大,她看在同事間好相處的份上死命撐著,沒想到有天同事跟她借電腦登LINE印文件忘記登出,她才發現原來同事們都在背後說她壞話。

原Po表示,「我要抱怨我的前公司,我是一個四十多歲二度就業婦女,履歷因育兒而中斷過,在南部的求職路上走的並不平順」,某次好不容易有間家族小企業找她面試行政職缺,原Po指出「老闆說他們的小姐沒在加班的,下班留下來只是在那裡聊天打屁而已,薪水試用期是兩萬三,過試用期是兩萬五,好不容易有公司願意錄取我,我馬上答應了」。

正式上班才知道,工作量多到爆表,讓原Po連上廁所喝水的時間都沒有,每天無心加班一小時也是常態,工作量多到還需要帶回家做,原Po說「唯一能支撐我下去的,是這裡的同事很好相處」,某天,同事借她的電腦登LINE印文件忘記登出,原Po看到一則則訊息都是在說她的壞話,讓她心碎不已。

原Po表示同事們嫌她「想要準時下班、沒有責任心、不夠賣力、覺得工作量太多、抗壓力不足、帶工作回家做、裝可憐、建立更有效率的工作表格、愛現、家裡養貓、不是照顧小孩都沒時間了還養貓」,面對強烈批評,她決定要離職,原Po說「腦袋清醒後,我立馬提出辭職,同事們還在假惺惺的慰留我(噁)」。

目前她新工作已做了半年,同樣是行政職,現在的公司福利好、準時下班、薪水優渥,使她每天上班心情都很愉悅。原Po表示「昨天晚上幫孩子買飯時,路過前公司,看到已超過他們下班時間1小時了,全部的人都還在無薪加班。不知怎麼的,我心情好愉快」。

網友看完回應「我常常提醒別人,不要在工作的地方講私事,要保護自己」、「之前去過工廠當品檢,準時下班,同事真的會不爽,這是什麼不成文規定」、「可悲的社畜們,恭喜樓主解脫了,完全可以體會妳經過前公司的愉悅,聽妳這麼說看了也覺得爽」、「下班後的私人時間可是很寶貴的,我寧願去做照顧動物的志工,也不願當公司無薪的志工」。

職場 求職 LINE

延伸閱讀

9月起 勞動部擴大補助299人以下企業臨場健康服務

單親媽交小男友後領光兒25萬存款 學費也不給網傻眼

他好奇為何8年級生不爽就離職? 網友分析關鍵原因是「父母」

資深職場女揭求職「3訣竅5提問」 網友大推:面試女王

相關新聞

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。