他好奇為何8年級生不爽就離職? 網友分析關鍵原因是「父母」

一名網友敘述友人在公司受到挫折後立刻提辭職,讓他好奇的想知道是不是8年級生都沒有抗壓性。 圖/ingimage
一名網友敘述友人在公司受到挫折後立刻提辭職,讓他好奇的想知道是不是8年級生都沒有抗壓性。 圖/ingimage

常聽到有人會形容剛出社會的年輕人是「草莓族」,意思是指沒有抗壓性,一旦受挫挨罵就想離職,就像嬌嫩的草莓一樣,而現在的年輕人是不是真的動不動就想換工作呢?一名網友在PTT發文表示朋友在公司裡被老闆訓斥後,立刻辭職不幹了,讓他很好奇現在的8年級生是不是這麼隨興?

原PO形容7年級生和8年級生的差別,他認為7年級生若覺得公司一堆規定不合理的話,就會裝沒事地繼續撐下去,但如果是8年級生,可能隔天就寄辭職信了,而自己有個朋友是8年級生,就因為被老闆唸了一下,再加上跟團體的理念不合,竟然辭職不幹了,這樣的情形讓原PO訝異又好奇地問「8年級生是不是很常不爽就真的不做了?

貼文一出引起鄉民們的筆戰,大多數的人都一致認同原PO朋友的做法,「本來就不爽不要做,一堆老闆把自己看的太重要了」、「不然留下來幹嘛,不要以為忍就能解決問題」、「人生幹嘛遷就別人?不做最大啊」、「8年級的目前都沒有30歲的,選擇本來就多」、「嫌爛離職很正常」、「幹嘛那麼奴!你知道新人的實質薪資都沒增加嗎?所以他們離職成本很低啊」、「這跟幾年級沒關聯啦,衣食無憂的年輕人通病」。

還有網友分析年輕人離職率高的原因,「爸媽剛好是吃到台灣經濟起飛的那群,資本很厚,不缺小孩賺錢」、「一來8年級生才20多歲,沒家庭壓力,二來8年級生的父母大約是4、5年級生,正是啃食台灣經濟成長果實最兇的那群人,子女沒經濟壓力,所以當然可以不爽不要做」。

PTT 離職

延伸閱讀

台積電禁帶手機 前員工淚訴離開原因:與世隔絕「像被關著」

心理學家:遺產留給兒子或女兒 反映了父母親富有程度

父母沒商量「賣掉台北房」改住台東 兒氣炸PO網引論戰

竹科離職工程師架賭博網站 專供越南移工玩被抄

相關新聞

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

網友留言竟一面倒選房仲,認為「可以當房仲誰要去台積電,賣一間房子等於台積電一年的收入,每個月只要賣一間,房仲一年的收入=台積電工作12年。」

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

打破僵化工作型態 調查:年輕人寧可減薪換在家工作

新冠肺炎(COVID-19)大流行給全世界的人帶來的所有生活方式變化中,最重要的變化之一是就是在家工作,直到現在很多歐美國家上班族還在家上班,可以遠距工作的科技業將正常上班時間延遲到明年。

工作幾天才買得起最新iPhone?超真實各縣市薪水比較

日前有媒體報導指出,根據外國網站《Picodi》的統計結果顯示,如果要買一台 iPhone 12 Pro (128 GB...

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。