快訊

批新北荒謬設計 律師:淡北道路恐成超大型停車場

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

台電公告招募博士菁英 起薪6萬元

台電今(27)日公布今年度新進博士級人員甄試簡章。聯合報系資料照/記者林澔一攝影
台電今(27)日公布今年度新進博士級人員甄試簡章。聯合報系資料照/記者林澔一攝影

台電2015、2016年連二年招考博士,睽違四年,台電今(27)日公布今年度新進博士級人員甄試簡章。因應能源轉型、智慧電網等多元發展,台電今年開出十類別18名博士缺,包含智慧電網通訊、資訊工程、氫能發電等六類首次招考。自10月6日起至10月19日線上報名,12月27日初試,正式錄取後起薪約6萬元。

台電說明,2015年首次招募新進博士級人員,並於2016再招九名,而今年度博士招考台電更一口氣開出包含電力系統(5人)、智慧電網先進通訊技術(2人)、研發科技創新管理技術(1人)、資訊工程(4人)、海洋牧場(1人)、碳捕捉封存與再利用(1人)、新能源與氫能發電(1人)、葉片再生與銲接工程(1人)、經濟(1人)、資通訊科技(1人)等十類別共18名博士新人名額。

台電指出,今年度新進博士級人員甄試簡章今日線上公布,報名期間自10月6日起至10月19日,全程採線上「網路報名」,初(筆)試日期為12月27日,預計明年1月28日公告複試名單、3月25日公告最終錄、備取名單,錄取後正式任用起薪約6萬元。

其中,隨智慧電網發展及5G通訊技術演進,台電首次招募智慧電網先進通訊技術博士員額,投入電力和電子、通訊系統整合;而為持續強化大數據、人工智慧(AI)結合太陽光電、風電等再生能源發電預測,與電力設備智慧診斷技術研發,台電亦首度延攬資工博士人才。

另因應能源轉型趨勢,針對氫能發電等新能源及未來高佔比燃氣複循環機組,台電也開出維護所需的葉片再生與銲接工程領域博士缺,與研發科技創新管理技術、資通訊科技等六類同列今年新增招考領域。

除新增六類招考領域,配合再生能源持續成長及併入電網後電力系統穩定,續招電力系統類別五名博士新進人員;另為積極投入「電廠減碳技術」,台電連三屆博士招考都開出碳捕捉封存與再利用領域博士員額。

而在生態電廠部分,台電2016年首度進用海洋生態博士投入林口電廠「海洋牧場」計畫,利用電廠溫排水進行箱網養殖,有助養殖魚類順利度過冬季低溫與寒害,其產品亦符合國家食品安全衛生標準,並可結合微藻固碳減少電廠碳排,而固碳後的微藻也可製作高價值產品或添加至魚飼料,發展電廠循環經濟,此類別今年也將再招募博士新血。

延伸閱讀

來捧鐵飯碗!台電招考博士新人起薪60K 缺額創新高

變電箱改善進度延宕 侯友宜要列管緊盯

中小學裝冷氣 南投縣組「勘電小組」維安籲節電

改善變電箱進度慢 侯友宜:每月報表送我辦公室

相關新聞

森林護管員要能負重騎循環檔機車 甄試報名月薪30K以上

林務局嘉義林區管理處定12月5日、6日,舉辦約僱森林護管員甄試,招考名額6名(含原住民族保障名額1名),為提高行政效益,...

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同

一位「月薪25萬台幣」的31歲鄰居,就職於外商公司,並擔任管理職。但在聊天後才發現,在台北月收入25萬元和月薪3萬元之間的人,除了社會階層不同外,煩惱卻是相同的。

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

顧兒累、公婆煩…她吐苦水 單身同事反酸:結婚沒一個好下場

一名為家庭瑣事煩心的職業婦女,在上班時間向單身同事抱怨,沒想到同事不但沒安慰她,反而嘲諷「結婚的沒一個有好下場」,讓她更難紓解壓力。

在家工作好處多?醫生說身體愈坐愈虛弱

在家工作不需要長時間通勤,煩惱辦公室政治,但在家工作似乎會讓人生病。新加坡一則新聞採訪診所醫院發現,自從新加坡許多企業 4 月開始實施在家上班以來,上門求診的人增加 20%,醫生認為可能是長時間在家工作導致。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

她曝當公務員7個月壓力大想離職原因 網友勸:逃避可恥但有用

對許多人來說,公務員是很穩定的鐵飯碗,但考上後就一定一帆風順嗎?一名女網友發文抱怨擔任公職7個月,卻因為壓力大,常常被逼得喘不過氣來,尤其主管個性陰晴不定,更讓她萌生想離職的念頭,貼文一出引來很多人的關心,多數人留言安慰她並勸她待不下去就離開。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。