快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

他納悶為何工作都要求「活潑開朗」 網曝背後原因

求職者不解為何公司開職缺都要求個性活潑開朗,網友指出關鍵原因。示意圖。圖片來源/ingimage
求職者不解為何公司開職缺都要求個性活潑開朗,網友指出關鍵原因。示意圖。圖片來源/ingimage

近期許多新鮮人投入職場尋找工作,不過卻有一位求職者提到很多工作都會要求要有活潑開朗的個性,讓個性悶騷的他有點卻步,不禁抱不平說「不活潑不等於工作能力差」,此文一出也吸引許多網友討論並指出關鍵原因。

一位近日在找工作實習的網友在「Ptt WomenTalk」發文表示,他在求職過程中發現很多公司都會要求個性需具備活潑開朗的特質,讓自認為性格悶騷慢熱的原po不禁感嘆,「我不活潑又不代表我工作能力差,為什麼一定要活潑開朗」,因此發文詢問網友意見。

文章一出,網友紛紛點出關鍵原因,「如果你是老闆不會想找個整天崩潰的員工吧」、「不活潑壓榨隨便一下就憂鬱了啦,活潑開朗超重要」、「開朗活潑的比較能跟團隊磨合,有問題會大多傾向求助而不是自幹」、「要求要活潑開朗等於工作超操還要你不准抱怨,不要也罷工」。

也有網友建議原po在面試時可以多展現活潑的一面,「面試時裝活撥外向也是一招」、「可以在面試時候演一下,沒那麼難」、「活潑開朗,笑裡藏刀,才能在職場生存呀!」、「活潑用演的就好,誰出門不戴個面具,還有活潑的人遇到問題」。

但有人則說若天生個性害羞最好培養專長,「不活潑趁還沒出社會真的要培養專長,真心不騙」、「可以找研究類的阿,有些還不想要你太活潑勒,人家喜歡沉穩」、去找財會類的阿,只會要求你細心有耐心,不活潑很好」。

面試 求職 實習

延伸閱讀

年薪90萬算低薪?真實答案揭曉 網友曝「2辨別關鍵」

屈臣氏、康是美 今起開賣中衛「高級色」口罩

幫辣妻拍照每張都「超有速度感」 網擔心:老公還活著嗎?

大陸手機在台流行? 關鍵優勢狂吸兩大族群愛用

相關新聞

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。