快訊

金馬57/入圍名單揭曉 噓星聞現場直擊!

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。圖片來源:ingimage
適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。圖片來源:ingimage

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

該名發文者自稱是南京安誠雲資訊技術有限公司市場總監,在微博上發文,一開頭便以「怎麼判斷一位女求職者的月工資在8000元(人民幣,約1160美元)以下?」為題,指出如果一個女求職者前來面試,聊了半個多小時,背包還背在身上,就說明對方很沒安全感,融入性和適應能力差。這類求職者在南京找到的工作,待遇一定在8000元以下。

他說,能找到人民幣8000元以上工作的女性,適應能力通常都很強,面試時一坐下就會把背包放下,且過程中該喝茶時會喝茶,想上洗手間時會去上。

原PO還說,有人認為這是發文者自己背背包的習慣,讓原PO不贊成。原PO反問,當一個人回到自己的家,會一直把背包背著嗎?絕對不會,一定是馬上把鞋子脫了,「該上廁所上廁所,該坐沙發上看電視看電視,絕對不會背著個包不放」。

對此,有網友表示,如果這判斷這麼準確的話,「那面試何必穿西裝」、「照這邏輯,面試乾脆穿拖鞋更能說明自己有安全感」。也有網友認為總監對新鮮人妄下論斷,憤怒表示「最討厭這種給人貼標籤的」。

面試 求職

延伸閱讀

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

鴻海鄭州廠砸重金招工 最高拿38K台幣

南一中沒人上台大醫 一則以喜、一則以憂

桃機公司招募新進人員 薪資從2.7萬到7.2萬元不等

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

他問畢業就當銀行行員好嗎? 網揭真實工作狀態「要三思」

新鮮人求職都會希望能找到一個好工作,近日就有網友提到在臉書上看的銀行行員的徵才廣告,讓他好奇畢業後馬上投入銀行工作好嗎?文章發出後也吸引網友討論,不過不少人都提到銀行工作並沒有這麼得輕鬆,要投入得三思。

畢業後該馬上考公務員? 過來人勸「先不要」:做2年就想出來

許多人畢業後可能會在「找工作」與「考公務員」兩者間掙扎,而考公務員的時機也讓人猶豫,究竟是一畢業就去考比較好,還是先進入私人企業工作後再考比較好呢?兩派網友各有不同意見,但有許多人建議「晚考也好」,以免太早進入公務員體系反而鬱鬱寡歡。

老師傅不教還狂罵!他不爽走人⋯網給中肯建議:要多巴結

各行各業都有不同「眉角」,若沒有資深前輩協助,對新鮮人而言,就得自己摸索到熟悉工作。有網友抱怨,日前到一間專做模具的工廠就職,資深同事卻都不願意教他,詢問後竟被老師傅痛罵,讓他傻眼。許多網友有類似經驗,有人直言「若你會了,老師傅就失業了」,並建議他「要巴結一點才學得到」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。