快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

疫情威脅再現 新北市8月趕辦17場徵才

疫情威脅再現,新北市就業服務處本月趕辦17場徵才活動。圖/勞工局提供
疫情威脅再現,新北市就業服務處本月趕辦17場徵才活動。圖/勞工局提供

新冠肺炎疫情威脅重現,新北市就業服務處本月從12日起規畫17場徵才活動,希望協助疫情期間失業勞工及社會新鮮人尋找穩定工作。勞工局表示,目前A全市有150家3381人次休無薪假,其中製造業58家約2400多人最嚴重,如果再遭疫情衝擊,將是雪上加霜。

上月底政府才宣布數據顯示各行業元氣持續恢復,上半年全台失業率3.8%、6月3.96%,新北6月失業率為3.9%,前半年登記求職比去年增加近1萬2千人,徵才缺額卻少近4千案,失業給付申請增加近5成,勞工就業機會大減。

年初疫情剛發生時,大量民眾失業,也有很多廠商以減班、休無薪假等方式緊縮,直到5月下旬才緩和,政府擔心群聚感染不辦徵才活動。如今疫情威脅重現,業者又開始評估是否要採保守策略,新北就服處趕辦徵才,希望先協助失業勞工就業。

板橋居民林宏揚先休無薪假、後來失業,已找工作近4個月,今天父親節都不敢慶祝。他說,目前雖還能依靠過去存款維持家計,但如果再過2個月還沒找到工作,又要先支付孩子的學費,可能就要準備向親友借貸,希望能快找到合適工作,讓家庭生活恢復穩定。

新北就服處8月已規畫17場聯合徵才,徵才產業涵蓋科技製造、旅宿餐旅和服務業等。

徵才時間地點為12日在永安市民活動中心、13日蘆洲區公所、14日樹林區公所、18日五股勞工活動中心、20日汐止區公所、26日板橋區公所、27日市府大禮堂、29日淡水水碓市民活動中心。其中三重就服站也為單一廠商辦數場小型徵才。

另外,27日市府「2020新北市屆退役男、青年聯合徵才」由民政局、榮服處與勞工局合辦,邀請45家廠商提供1400多個工作機會,其中熱影生技、群旭科技、緯創、大塚資訊徵求工程師;餐飲旅宿業天蔥、慕里諾、傑仕堡商旅徵才幹部和主廚,月薪都有4萬元。

疫情威脅再現,新北市就業服務處本月趕辦17場徵才活動。圖/勞工局提供
疫情威脅再現,新北市就業服務處本月趕辦17場徵才活動。圖/勞工局提供

失業 疫情

延伸閱讀

88節快樂!新北警婦幼安全RPG遊戲推出進階手機版

雙北捷運分家 新北爭自主營運

美國7月失業率降至10.2% 疫情復燃拖慢復甦

新北環狀線10站土開案已標出四案 9月再推板橋站

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。