快訊

台東6小時7震!震央20年來首見規模5 氣象局曝原因

神明點頭讓位…台積電睽違十年返竹科 想再擴張恐無「餘地」

他挑戰「24小時不間斷外送」能賺多少 最終薪資公開

中午時段Bula則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。 圖截自Bulabula布拉不拉
中午時段Bula則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。 圖截自Bulabula布拉不拉

現因外送平台普及,許多人會因方便性高而選擇訂購外送,更有人就看上這「外送商機」紛紛轉行當外送員,對於外送員薪資的高低也一直都是網友們熱議的話題,而近期就有外送員「Bulabula布拉不拉」在Youtube拍攝影片,並挑戰「24小時持續接單」,看最終能送幾趟、賺多少錢。

在影片中Bula從凌晨4點便從台北市的通化夜市開始接單,直到早上8點,總共接了9單,共累計4小時26分。而Bula也在9點到11點左右在超商休息,望儲備體力準備午餐尖峰時段的訂單。而中午時段則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。對此,Bula透露被派單也得看運氣,但夥伴可到一些熱點區等候接單機會。至晚上8點整,累計50單,距離連續24小時接單的挑戰只剩下8小時。

最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。對於這趟24小時不間斷外送的挑戰,Bula也表示這之間不但遇大雨、手機充電線燒壞,在最後幾個小時甚至累到只能在超商趴著休息。

此影片一曝光,網友們紛紛直呼「外送員的辛苦不說沒人知道」、「雖然上班時間很彈性,但也要夠自律才賺得到錢啊!」、「真的沒有想像中簡單」、「油錢還有機車的保養,這些費用加起來也相當可觀」。更有留言分享「只能說後半是因為碰到下雨讓你單量衝上去,正常應該是落在24h/60單上下,常在跑的就知道,越晚只會越沒單,我個人最長是跑42小時沒休息的記錄」。

最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。 圖截自Bulabula布拉不拉
最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。 圖截自Bulabula布拉不拉

外送員 薪資

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

遇臉臭大學生訂餐沒說「謝謝」 遭外送員斥:餐點還我

「鄉下買房」日本比台灣更便宜?網點關鍵嘆:別傻了

奇蹟寶寶降生!男嬰「臍帶繞頸6圈」 醫稱奇:23年沒見過

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

北部工作薪資5萬 回鄉就業少8千該回去嗎?網友一面倒支持

許多人離鄉背井到台北工作生活,不外乎台北的工作機會多、薪水高,但如果要返鄉就業,很多人都會因為薪資可能會減少而猶豫不決,一名網友發文透露自己考慮離開北部回到中部工作,但薪水會因此少掉8千元,讓他有些失望,他也好奇想問鄉民們能否接受這樣的狀況,貼文一出讓網友們幾乎一面倒地支持原PO快回去。

他問畢業就當銀行行員好嗎? 網揭真實工作狀態「要三思」

新鮮人求職都會希望能找到一個好工作,近日就有網友提到在臉書上看的銀行行員的徵才廣告,讓他好奇畢業後馬上投入銀行工作好嗎?文章發出後也吸引網友討論,不過不少人都提到銀行工作並沒有這麼得輕鬆,要投入得三思。

畢業後該馬上考公務員? 過來人勸「先不要」:做2年就想出來

許多人畢業後可能會在「找工作」與「考公務員」兩者間掙扎,而考公務員的時機也讓人猶豫,究竟是一畢業就去考比較好,還是先進入私人企業工作後再考比較好呢?兩派網友各有不同意見,但有許多人建議「晚考也好」,以免太早進入公務員體系反而鬱鬱寡歡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。